Кони стали барсами

СКА выиграл у «Ак Барса» и вторую встречу финальной серии. Причем сделала это команда Вячеслава Быкова в лучших традициях Зинэтулы Билялетдинова, о чем говорит счет матча – 1:0. Сегодня в Ледовом в 19.30 продолжение серии.

Кони стали барсами | «Ак Барс» — СКА — 0:1. Сами казанские хоккеисты в ворота армейцев попадали, шайба — ни разу.<br>ФОТО Романа КРУЧИНИНА/ТАСС

«Ак Барс» — СКА — 0:1. Сами казанские хоккеисты в ворота армейцев попадали, шайба — ни разу.
ФОТО Романа КРУЧИНИНА/ТАСС

Накануне второго матча в Казани местные СМИ растиражировали информацию о том, что за победу над ЦСКА в полуфинале каждому игроку СКА было обещано по 40 млн рублей. «Чушь собачья», – отреагировал на новость вице-президент клуба Роман Ротенберг. А позже продолжил: «Подумайте, почему этот вброс произошел именно утром в день второго матча финала? Все было продумано заранее». Сложно, конечно, представить, что хоккеисты сильно расстроятся и перестанут попадать по шайбе от того, что играют совсем не за те деньги, как можно подумать. Тем не менее пресс-служба питерского ХК пошла еще дальше, опубликовав на официальном сайте заметку под названием «Нечестная игра против СКА».

Сам хоккей на «Татнефть-арене» начался с неожиданного шквала атак хозяев. Привычная для Билялетдинова манера переждать, перетерпеть в случае со СКА, где острые форварды есть в каждой тройке, могла иметь нежелательные последствия. Моментов «Ак Барс» создал немало, перестрелял штанги, перекладины, амуницию Микко Коскинена и борта за воротами, но своего не добился. Когда эмоциональная буря улеглась, инициатива появилась и на клюшках СКА.

Казанцы со своей излюбленной манерой действовать вторым номером со временем, кажется, разучились забивать. Полуфинальную серию они выиграли, забросив «Сибири» лишь семь раз, и сейчас, несмотря на участие в финале, «барсы» с 34 шайбами являются лишь четвертой по результативности командой плей-офф, уступая своим недавним новосибирским оппонентам (35) и ЦСКА (45).

Вячеслав Быков перед вторым матчем сделал одну замену в составе. Место Максима Чудинова в первой паре обороны с Антоном Беловым занял Белов Николай, а на площадке впервые после 30 марта появился Юрий Александров. Лидер Кубка Гагарина по показателю полезности («плюс 12») и силовым приемам (47) Чудинов, как пояснил позже Быков, неважно себя почувствовал. Сегодня, впрочем, он может сыграть. А вот Николай Белов, отыгравший в третьем периоде лишь 40 секунд, под вопросом. «Пока не знаю, как он себя чувствует, будем смотреть», – говорил после игры главный тренер СКА.

Ведя еще с конца первой трети 1:0 благодаря сольному проходу Антона Бурдасова, СКА четко работал на результат: ни одной штрафной минуты и только один бросок по воротам Андерса Нильссона. Даже видавшие виды эксперты не смогли припомнить, когда еще подобным образом действовали команды Быкова. «По такой игре не вижу шансов у «Ак Барса», – размышляет бывший капитан СКА Максим Сушинский. – Питерцы закономерно ведут в серии 2-0, но о скором чемпионстве я говорить не склонен. В полуфинале они сами уступали ЦСКА 0-3, но выравняли ситуацию и победили. «Ак Барс» тоже просто так ничего не отдаст».


КХЛ. Кубок Гагарина. Финал

Второй матч. «Ак Барс» (Казань) – СКА (СПб) – 0:1 (0:1; 0:0; 0:0).

Шайбы: 0:1 – Бурдасов (20). Вратари: Нильссон 19/20 – Коскинен 19/19. Штрафное время: 10 – 8.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 066 (5439) от 15.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.