Кокорин забивает за «Зенит»

Президент ЦСКА Евгений Гинер пообещал не заносить судьям денег, чем очень порадовал болельщиков всех остальных команд. А что болельщиков в прошедшем туре точно не порадовало, так это крайне низкая результативность. Половина участников премьер-лиги вообще не смогла поразить в этом туре чужие ворота.

Кокорин забивает за «Зенит» | ФОТО www.fc-zenit.ru<br/>Акселю Витcелю пришлось извиняться за свою игру в матче с «Тереком».

ФОТО www.fc-zenit.ru
Акселю Витcелю пришлось извиняться за свою игру в матче с «Тереком».

Некорректный пассаж Гинера был спровоцирован работой арбитра Игоря Федотова. Действительно, тот мог бы и назначить пенальти в ворота «Динамо» за фол на Марио Фернандесе. Но большинство специалистов (с оттенком иронии) и простых болельщиков (с изрядной долей злорадства) сходятся на том, что «красно-синие» просто пожинают плоды прежней судейской благосклонности, когда они матч за матчем били с 11-метровой отметки в ситуациях еще более сомнительных. А президент ЦСКА теперь уверяет, что, «обижая» его команду, руководство российского футбола сейчас пытается намекнуть ему: мол, денег давай! В любой европейской стране клубный функционер такого уровня за подобные речи был бы уже подвергнут общественному порицанию, а затем и дисквалификации. Интересно, «проглотит» ли РФС слова одного из членов своего исполкома, между прочим, председателя финансового комитета?..

Подсчитано, что ЦСКА не может выиграть у «Динамо» 11 матчей подряд. Но виной тому вовсе не судьи: пенальти, сотканный из воздуха, Матье Вальбуэна все равно реализовать не сумел и победный гол после серии хаотичных отскоков пришлось забивать Александру Кокорину. Благодаря этому сохранилось семиочковое отставание армейцев от лидирующего «Зенита», несмотря на домашнее поражение петербуржцев.

Вторую и девятую команды в турнирной таблице разделяют всего пять очков. Не сильно отстает от них и «Мордовия», которой победу над «Амкаром» принес удар воспитанника петербургского футбола Виктора Васина. Гол еще одного нашего земляка экс-зенитовца Сергея Петрова оказался победным для «Краснодара». А вот нынешним игрокам «Зенита» приходится извиняться за свои результаты — публично попросили прощения у болельщиков Халк и Аксель Витсель. Кстати, первое поражение петербургской команды в текущем чемпионате позволило устранить из турнирной таблицы последний «ноль».

Между тем игра «Амкара» с «Мордовией» не была единственной на стадионе «Звезда» в 13-м туре нынешнего первенства. «Уфа» продолжает скитаться по чужим аренам, как бездомная, так и не получив обещанного к середине октября после реконструкции собственного стадиона. Последние матчи команда Игоря Колыванова проводила как раз в Перми, и неудивительно, что ей удалось установить антирекорд чемпионатов России: на игре с «Ростовом» официально зарегистрированы 400 зрителей. Игру следующего тура с «Локомотивом» «Уфа», скорее всего, проведет в Казани.


Футбол. Чемпионат России

Премьер-лига. 13-й тур

«Зенит» — «Терек» (Грозный) — 1:3. Голы: 0:1 Аилтон (17); 0:2 Аилтон (55); 0:3 Лебеденко (61); 1:3 Рязанцев (63). 15 244 зрителя.
«Урал» — «Кубань» — 0:1. Гол: Данило (31, с пенальти). 3100.
«Амкар» — «Мордовия» — 0:1. Гол: Васин (54). 5650.
«Торпедо» — «Локомотив» — 0:1. Гол: Н’Дойе (60). 5150.
«Динамо» — ЦСКА — 1:0. Гол: Кокорин (54). 13 692.
«Краснодар» — «Рубин» — 2:0. Голы: Петров (8); Лаборде (72). 10 120.
«Спартак» — «Арсенал» — 2:0. Голы: Мовсисян (8); Промес (22). 21 100.
«Уфа» — «Ростов» — 0:0. 400.

7tab13.jpg

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 211 (5337) от 11.11.2014.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.