Главная городская газета

Хоккей в дефиците

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью

ЧМ-2018: избежать ошибок поможет VAR

Система видеопомощи арбитрам, включенная в Правила игры в футбол в этом году, играет существенную роль в проведении мундиаля. О плюсах и минусах технической новинки - в нашем специальном материале. Читать полностью

ЧМ-2018 как стартовая площадка для фанатской дружбы

Как иностранные фанаты помогают российским болельщикам почувствовать вкус футбола, на личном опыте узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью
Хоккей в дефиците | Источник: ska.ru

Источник: ska.ru

Вернувшийся из Казани с двумя победами СКА сегодня впервые ступит на питерский лед в статусе финалиста Кубка Гагарина. Дабы чувствовать себя сопричастными к историческому матчу, накануне люди часами стояли у разбросанных по городу официальных касс СКА в надежде заполучить заветный билет.

Один из фирменных магазинов СКА Hockey club символично расположился на Невском проспекте рядом с «Салоном Буре». Известный петербургский купец-часовщик является прямым предком двух «ракет» – хоккеистов Павла Буре по прозвищу Русская ракета и Валерия Буре, которого из-за габаритов называли Карманная ракета.

Попасть внутрь магазина было непросто. К 11.00 понедельника возле него столпилась очередь в три сотни человек. Многие специально отпросились на несколько часов с работы. А кто-то дежурил в центре города еще с выходных.

– Пришел в воскресенье вечером за билетом, мне сказали, что они появятся в продаже только в понедельник утром, – рассказывает болельщик Константин. – Думаю: не возвращаться же домой. Зато одним из первых в очереди буду.

Hockey club Константин покидал хоть и сонным, но довольным. Свои два билета он получил. Причем за приемлемые по меркам финала деньги – по 2000 рублей за каждый. У спекулянтов, периодически подходивших к толпящимся, самая дешевая «проходка» стоила 5 тысяч.

Противостоять перекупщикам клуб решил тем, что в одни руки отпускал не больше трех билетов. Но в толпе между делом из уст в уста передавалась то ли байка, то ли быль о том, как «один мужик разом 15 билетов взял в одни руки».

Огромная очередь посреди Невского невольно напоминала о перестроечных временах. Только тогда стояли за колбасой, а сейчас – за билетами на хоккей. Такого ажиотажа вокруг клюшек и шайб в городе не было, пожалуй, как раз с советских времен. СКА впервые вышел в финал Кубка Гагарина, и, хотя к утру понедельника скромно вел в серии 1-0, некоторые болельщики строили наполеоновские планы.

– Хочу, чтобы мой сын своими глазами увидел финальную серию, по итогам которой СКА станет чемпионом! – повествовал Виталий, который даже постоять в очереди пришел в сетке с надписью «Панарин» на спине. – Мы весь сезон по абонементу семьей ходили на хоккей. Сейчас вот пришел выкупать наши кресла.

Владельцы абонементов имели преимущество в выкупе мест, на которых просидели весь сезон. Для них продажа началась еще 9 апреля. Но спрашивали с них строго: просили и абонемент предъявить, и паспорт. «Спасибо, отпечатки пальцев не спрашивают», – смеялись в толпе.

Пока хвост очереди неспешно уменьшался, в магазине Hockey сlub можно было рассмотреть и примерить свитера с фамилиями «Рясенский», «Рыбин», «Шикин», «Макаров». Эти хоккеисты уже не выступают за СКА, но память о них клубу дорога, раз продаются их сетки за 15 тыс. рублей.

Цена игровой сетки Ильи Ежова со следами отраженных шайб из музея СКА выше в два раза. Особая стоимость и у потертых перчаток Кевина Дэллмана, а также у щитков Евгения Артюхина. А еще порадовали фирменные клюшки СКА, произведенные в Пакистане. Интересно, производитель в курсе, для каких целей он делал эти странные палки?..

Ближе к часу дня очередь начала рассасываться. Одни покидали магазин с улыбкой на лице, другие с разочарованием.

– Хотели втроем пойти, а билет только один остался, – сетовал болельщик. – А куда я без друзей? Я всегда с друзьями. Будем по телевизору смотреть – дома или в баре.

К пяти вечера о былом ажиотаже уже ничто не напоминало. Несколько человек неспешно разглядывали в магазине атрибутику, у касс пусто, хотя билеты были.

– Два осталось, – говорил продавец. – Один сектор, разные ряды. По 2400 рэ каждый. Будете брать?

– Берите! Не думайте! – советовал кто-то. – На «Авито» их за 30 тыс. продают.

Запрос «Билеты на хоккей» или «Билеты на СКА» за несколько дней стал самым популярным на этом сайте объявлений при наборе слова «билет». Аппетиты, правда, у некоторых перекупщиков действительно зашкаливают. Так, за контрамарку номиналом 3 тыс. рублей кто-то просит 10 тыс., за два билета по 3,5 тыс. – 35 тыс.

Уже к обеду вторника билетов в официальной продаже практически не осталось, а на не выкупленные владельцами абонементов места посетители официального сайта ХК СКА вчера могли попасть, заплатив от пяти до 14 тысяч рублей. Ажиотаж вокруг хоккея в Петербурге нынче сумасшедший. К тому же, судя по имеющемуся счету в серии, не исключено, что свое чемпионство СКА может оформить уже во второй домашней игре финала. А это, как говорится, надо видеть!


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook