Главная городская газета

Хоккей на юбилей

  • 22.01.2016
  • Денис Бакунин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Хоккей на юбилей |

В Петербурге на этой неделе гостил глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель. В составе ведомственной комиссии он проверил готовность СК «Юбилейный» принять игры ЧМ-2016, который стартует в мае.

Это был пятый инспекционный визит представителей ИИХФ в «Юбилейный». Руководители мирового хоккея остались довольны увиденным и успокоили переживающих: сроки строители выдерживают, полное завершение начавшейся еще летом реконструкции намечено на конец февраля. Впрочем, один из самых возрастных спортивных объектов Петербурга (он возведен в 1967 году и скоро отметит полувекой юбилей) уже сейчас узнать непросто. Особенно холл, который ныне выполнен в бело-голубых тонах, символизирующих лед. Практически готовы раздевалки, заканчивается установка медиа-куба надо льдом, в полном объеме реконструированы инженерные сети, завершен ремонт спортивной зоны. А Малая арена «Юбилейного», где сборные будут тренироваться, была готова еще осенью – на ней вовсю играют питерские коллективы Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

– Чемпионат мира стал отличной возможностью отремонтировать «Юбилейный», – улыбается Фазель. – Приятно, что Федерация хоккея России решила отдать матчи турнира именно этому дворцу, где можно по-настоящему прочувствовать атмосферу праздника. Теперь у Петербурга две отличные хоккейные арены, и это здорово!

На данный момент, как рапортуют в городском спорткомитете, выполнено 80 процентов всех необходимых работ. Из очевидного спорткомплексу недостает только стекол на бортах, но их установку генеральный директор «Юбилейного» Антон Шантырь анонсирует в скором времени.

– Мы уверены, что задействованные в организации питерской части чемпионата мира сотрудники федерации справятся с поставленными задачами и привлекут максимальное количество болельщиков на трибуны. Ведь Петербург – известный хоккейный город, – говорит первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. – Ремонт «Юбилейного» еще не завершен, но очевидно, как далеко продвинулась работа. Реконструкция идет согласно намеченному графику, проблемных точек на сегодня мы не видим.

Первыми новый лед опробуют питерские команды МХЛ. В марте они проведут здесь свои матчи плей-офф. Затем, уже в начале апреля, площадку протестирует сборная России, которая в рамках Еврочелленджа примет команду Норвегии. Похоже, решен вопрос и с фан-зоной для болельщиков. Судя по всему, ее организуют на Конюшенной площади, что вполне объяснимо в городе, где главная хоккейная команда называется СКА.

– Правительство Петербурга на этот счет долго думало, но мы убедили администрацию в правильности этого шага, – говорит Ротенберг.

– Все вместе мы должны создать особую атмосферу чемпионата мира, – настраивает коллег по итогам своей двухдневной командировки Рене Фазель. – Петербург ждет хоккей высочайшего уровня. В боевом составе должны приехать канадцы и сборная США, Петербург, уверен, тоже окажется на высоте. Надо понимать, насколько важна слаженность каждой составляющей: от комфорта и быстроты переезда команд из гостиницы в «Юбилейный» до вопросов правопорядка и безопасности.

Напомним, что 80-й по счету чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Петербурге. Наш «Юбилейный» примет все матчи команд группы В (Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия, Франция, Германия, Венгрия), а также два четвертьфинала 19 мая.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook