Главная городская газета

Хоккеисты играют через «не могу»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью

ЧМ-2018: избежать ошибок поможет VAR

Система видеопомощи арбитрам, включенная в Правила игры в футбол в этом году, играет существенную роль в проведении мундиаля. О плюсах и минусах технической новинки - в нашем специальном материале. Читать полностью

ЧМ-2018 как стартовая площадка для фанатской дружбы

Как иностранные фанаты помогают российским болельщикам почувствовать вкус футбола, на личном опыте узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью
Хоккеисты играют через «не могу» | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Сборная России удачно протестировала Главную арену «Юбилейного». В рамках Еврочелленджа подопечные Олега Знарка дважды переиграли Норвегию и теперь держат путь в Словакию.

К обновленному спорткомплексу команда РФ подъехала на фирменном автобусе с московскими номерами и надписью «Красная машина» на борту. Его специально пригнали из столицы, чтобы доставить игроков от гостиницы, что на Васильевском острове, до «Юбилейного» и, соответственно, обратно. То есть, по сути, он был нужен, чтобы четыре раза перевезти хоккеистов через Тучков мост.

За несколько минут до матча в холле дворца появляются питерские сборники. В «Юбилейном» игроки СКА бывают нечасто и в его подтрибунных помещениях ориентируются не так хорошо, как в Ледовом. Егор Яковлев пытается разобраться, как выйти к лавке сборной, которую он представляет, идущие следом Сергей Широков и Павел Бучневич находят дорогу быстрее. Остальные подошли чуть позже.

Из одиннадцати хоккеистов СКА на лед в Петербурге вышел лишь Павел Бучневич, да и то ввиду форс-мажора.

– У нас один из игроков получил микротравму, – объяснял позже Олег Знарок, судя по всему, имея в виду Андрея Локтионова, – Бучневич, хоть и не тренировался, нормально влился и сыграл неплохо.

Суровые подготовительные будни кое у кого из питерских призывников уже вызвали легкую хромоту.

– Если бы ты знал, как нас Валерич сейчас гоняет, – признается один из них.

– Да, ребята под нагрузкой, – подтверждает Знарок. – Мы провели хорошую работу, поэтому играли через «не могу». Но при этом парни бились до конца, стояли друг за друга, в обиду никого не давали – молодцы.

Матч против Норвегии для россиян стал первым после месяца тренировок. Вкупе с нагрузками это серьезно сказалось на их скорости – скандинавы были быстрее, агрессивнее и оба раза забросили первыми. Несмотря на статус турнира (а Еврочеллендж – это даже ниже, чем Евротур), норвежцы бились, словно чемпионат мира уже стартовал. В первом матче они вели до середины третьего периода, но череда удалений их подкосила.

Решения петербургских судей Юрия Цыплакова и Алексея Васильева у норвежских тренеров понимания не вызвали. В результате кто-то из них бросил на лед флягу с водой. Пить арбитры не стали, а вот очередные две минуты в поток удалений влили легко. Счет к тому времени, правда, Зият Пайгин уже сравнял, тем самым переведя игру в овертайм. А там, за 41 секунду до его окончания, точку в матче поставил другой игрок обороны — Виталий Меньшиков из «Сибири».

Повторная встреча команд оказалась менее упорной. Полутораминутный провал норвежцев на старте второго периода серьезно подкосил шансы гостей на реванш, а шайба Ярослава Дыбленко на экваторе периода добила их вовсе.

– Победили дважды, продолжаем работать. Сыграли неплохо, ошибки разберем. Наша главная задача – подготовка к чемпионату мира, – Знарок был в хорошем настроении, тем не менее в оценках лаконичен. Но про сборников от СКА не забыл.

– Они серьезно тренируются с седьмого числа, – напомнил он. – Будем подключать их к матчам в Словакии.

Против сборной этой страны в рамках того же Еврочелленджа россияне сыграют 14 и 16 апреля, следующим и заключительным подготовительным этапом команды Знарка к ЧМ станут встречи Евротура, намеченные на конец месяца.


Хоккей. Еврочеллендж

Первый матч. Россия – Норвегия – 2:1 ОТ (0:1; 0:0; 1:0; 1:0)

Шайбы:
0:1 – Ольсен (3); 1:1 – Пайгин (51); 2:1 – Меньшиков (65).
Вратари: Налимов – Волден.
Штрафное время: 20 – 24.

Второй матч. Россия – Норвегия – 4:1 (0:1; 3:0; 1:0)

Шайбы:
0:1 – Ольсен (3); 1:1 – Картаев (24); 2:1 – Шумаков (25);
3:1 – Дыбленко (32); 4:1 – Лукоянов (47).
Вратари: Устинский – Хауген.
Штрафное время: 6 – 24.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook