Главная городская газета

Халка двое заменили

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Халка двое заменили |

На сборах в испанской провинции Аликанте «Зенит» продолжил свои беспроигрышную и сухую серии - 1:0 против норвежской «Волеренги» и 2:0 с польской «Легией». Соперники не великие, но и мальчиками для битья их не назовешь, а потому Мирча Луческу был очень доволен.

Матч с «Волеренгой» превратился в дополнительное испытание, поскольку зенитовцы попали с корабля на бал, а точнее, с самолета на поле - играли в день прибытия. Как выяснилось, это совсем не обязательное неудобство было продиктовано желанием самого Луческу. «Решили посмотреть, как выглядит команда после длинного перелета, и сразу встретились с непростым соперником. Нужно было проявить характер. Раньше я всегда так делал в других командах, которые тренировал. И очень хорошо, что даже в таких непростых условиях команда выиграла очень убедительно». Пожалуй, «очень убедительно» это все-таки перебор - матч был равный, однако для фактически второго состава (плюс новички) победа над одной из лучших команд Норвегии в любом случае успех. И, конечно, украшением стал единственный гол, который забил в дебюте встречи великолепным дальним ударом (чуть дальше левого угла штрафной) Эрнани. Это, кстати, не сюрприз - говорят, что по мощи удара новичок «Зенита» превосходит самого Халка. Получается, бывшего лидера «Зенита» успешно заместили сразу два бразильца: Жулиано в роли главного созидателя, а Эрнани - в роли «пушки».

Вскоре после гола Эрнани счет мог сравняться - неосторожным выходом из ворот Андрей Лунев привез пенальти. Повезло - мяч после удара «с точки» угодил в перекладину и отскочил на линию ворот. Зато в дальнейшем Лунев был очень надежен и несколько раз выручил команду.

С «Легией» играл уже привычный основной состав, но и соперник был еще серьезнее - осенью поляки в Лиге чемпионов играли вничью с «Реалом» и сумели обойти в своей группе «Спортинг». Тем приятнее уверенная победа благодаря дублю Александра Кокорина. Отметим и замену, о которой осенью так мечтал Луческу: за полчаса до конца Жулиано уступил место на поле Мигелю Данни. Сыграл капитан не блестяще, но после долгого перерыва фееричных матчей от него пока никто и не ждет.

А вот Кержаковых на поле мы пока не видим. Александр из-за небольшого повреждения остался в Петербурге, Михаил, судя по всему, пока не выигрывает конкуренцию у Лунева и Лодыгина. Луческу не слишком доверял младшему из Кержаковых и осенью, а в субботу на матч с «Легией» не включил даже в число запасных, хотя в этот день Михаил отмечал свое тридцатилетие. «Начался другой сбор, перед нами здесь стоят совсем другие задачи, - отметил румынский тренер. - Если в Эмиратах каждая команда играла по 45 минут, то сейчас пытаемся, чтобы футболисты сыграли по 70, а многие уже и по 90 минут. Мы в Петербурге использовали те дни, которые были между сборами, и повысили свое функциональное состояние - работали только над этим. И это видно - ребята выглядят уже получше, чем это было на первом сборе».

После двух матчей с ходу «Зенит» берет трехдневную паузу на тренировки и «работу над ошибками», а дальше запланирована новая серия матчей, уже через день. 1 февраля «сине-бело-голубые» проэкзаменуют норвежский «Одд», 3 февраля сыграют с чешской «Спартой», а 5-го - с датским «Оденсе».



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook