Главная городская газета

КДК помог «Зениту» с лимитом

  • 24.07.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
КДК помог «Зениту» с лимитом | ФОТО fc-zenit.ru

ФОТО fc-zenit.ru

Воскресный матч «Зенита» с «Уралом» в Екатеринбурге неожиданно оказался центральным в туре: обе команды начали чемпионат с побед, причем уральцы сумели выиграть в гостях с разницей два мяча и формально возглавляют турнирную таблицу после первого тура. Получается, телеканал «НТВ» угадал, выбрав для прямой трансляции в бесплатном эфире в 13.30 именно эту встречу.

«Зенит» после победы над «Динамо» получил два выходных и первый раз собрался на тренировку в Удельной только в среду. Завтра за сутки до матча команда Андре Виллаш-Боаша отправится спецрейсом на Урал. На борту не будет Хави Гарсии и Халка. Причина отсутствия бразильского нападающего почти уважительная: в субботу он допоздна будет принимать участие в церемонии жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира. А испанский хавбек не попадет на рейс из-за «происков» КДК. В среду контрольно-дисциплинарный комитет РФС признал Гарсию виновным в нанесении удара по лицу Томашу Губочану и дисквалифицировал зенитовского опорного полузащитника на один матч. Мог и на четыре, но испанец своевременно обратился к пострадавшему с извинениями (была организована прямая телефонная связь), и руководство «Динамо», сжалившись, само попросило КДК не наказывать легионера «Зенита» слишком строго.

Собственно, инцидент, рассмотренный КДК, не был отмечен судьей встречи Виталием Мешковым, но у инспектора Юрия Чеботарева была возможность оценить его со стороны. Высокому суду кстати пришлась и видеозапись с многочисленных камер. Наказание постфактум давно стало нормой в европейском футболе, но до нашей премьер-лиги добралось только сейчас – соответствующий пункт был включен в регламент с этого сезона. Хави Гарсия – только первая «жертва» новых правил, но клубы уже поняли, что могут активно использовать этот инструмент.

Отсутствие Гарсии дает возможность Виллаш-Боашу без особого труда уложиться в столь ненавистный ему новый лимит. Так что, если Мигель Данни окажется в состоянии выйти на поле после травмы, теперь нет никаких препятствий к тому, чтобы не выпустить португальца в стартовом составе. У соперника такой проблемы нет: в первом туре новый главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко использовал с первых минут всего четверых иностранцев, двое из которых – его соотечественники белорусы, вратарь Юрий Жевнов и защитник Александр Мартынович.

Воскресная игра пройдет на обновленном, а точнее, практически заново отстроенном за почти 600 миллионов рублей, 10-тысячном стадионе «Уралмаш». Когда-то он служил домашней ареной одноименной команде, а относительно недавно был включен в состав региональной футбольной академии. Поскольку центральный стадион Екатеринбурга готовят к чемпионату мира, «Урал» в прошлом сезоне был вынужден проводить свои домашние матчи в Тюмени. И вот ему подарили новый-старый дом. На новоселье арена получит новое коммерческое название – право присвоить свое имя один из местных банков выкупил за 25 миллионов рублей. А первым гостем станет чемпион России. Не в оптимальном составе, но уже в форме, куда более близкой к оптимальной, чем две недели назад в игре с «Локомотивом» за Суперкубок. В любом случае в Екатеринбурге ажиотаж. У касс стадиона вчера с утра выстроились огромные очереди, хотя билеты на «Зенит» стоят дороже, чем обычно. Команду из Петербурга можно увидеть за 500 – 1000 рублей.


Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 2-й тур
24 июля,
пятница: «Крылья Советов» – ЦСКА.
25 июля, суббота: «Уфа» – «Ростов», «Динамо» – «Мордовия», «Терек» – «Кубань».
26 июля, воскресенье: «Урал» – «Зенит», «Рубин» – «Амкар», «Краснодар» – «Спартак».
27 июля, понедельник: «Анжи» – «Локомотив».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook