Главная городская газета

Каширина забрала свое

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Каширина забрала свое | ФОТО Zurab KURTSKIDZE/EPA

ФОТО Zurab KURTSKIDZE/EPA

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тбилиси единственную золотую медаль сборной России принесла петербургская спортсменка, трехкратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Каширина (на снимке), которая дает очки также Московской области.

Татьяна, выступающая в весовой категории свыше 75 килограммов, набрала в сумме двоеборья 322 кг (142 кг рывок и 180 кг толчок) и завоевала в шестой раз титул чемпионки Старого Света. На этом чемпионате Европы Татьяна, как это часто бывает, соперничала только со штангой – никто из участниц даже близко не смог подойти к весам, которые обеспечили ей безусловное первое место. Каширина на 42 кг опередила украинку Анастасию Лысенко – 280 кг (126+154), «бронза» у румынки Андреи Аанеи – 261 кг (120+141).

«По выступлению Татьяны Кашириной мы не волновались. Больше думали о здоровье нашей сильнейшей спортсменки, ведь на турнире нас преследовали травмы. Пусть не настолько сложные, но неприятные, – говорит главный тренер сборной России Александр Видов. – А превосходство Татьяны Кашириной над всеми соперницами в Европе сейчас настолько велико, что она выиграла бы, использовав по одному подходу. Для Татьяны сегодняшние веса стали обыденными, тренировочными, поэтому никаких проблем она не испытала».

Действительно, Каширина способна набрать в двоеборье куда большую сумму, но ее главной целью в Тбилиси была исключительно золотая медаль. В перспективе же у Татьяны и ее тренера Владислава Краснова куда более высокие задачи – «золото» Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В этой связи будет очень любопытно понаблюдать за 24-летней спортсменкой в Хьюстоне 20 – 29 ноября на чемпионате мира-2015, последнем крупном предолимпийском старте. Шанс выступить там по итогам чемпионата Европы получили также Надежда Лихачева (63 кг) и Яна Кондрашова (69 кг) – обе завоевали в Тбилиси серебряные медали. Старты в Грузии убедили также тренерский штаб женской сборной России в необходимости сосредоточить свои усилия на подготовке спортсменок в более тяжелых весах и отказаться от первых двух самых легких категорий, где россиянки не имеют шансов конкурировать со спортсменками из Китая и других азиатских стран.

Что до статистических итогов европейского первенства, то серебряные медали из россиян также выиграли Сергей Петров (до 69 кг), Виктор Гетц (до 77 кг) и Хетаг Хугаев (до 94 кг), единственную бронзовую – Чингиз Могушков (свыше 105 кг). В итоге у нашей сборной одно «золото», пять вторых мест, одна «бронза» и четвертая позиция в общекомандном зачете после Украины (3-1-0), Турции (2-2-1) и Азербайджана (2-0-1).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook