Каширина забрала свое

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тбилиси единственную золотую медаль сборной России принесла петербургская спортсменка, трехкратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Каширина (на снимке), которая дает очки также Московской области.

Каширина забрала свое | ФОТО Zurab KURTSKIDZE/EPA

ФОТО Zurab KURTSKIDZE/EPA

Татьяна, выступающая в весовой категории свыше 75 килограммов, набрала в сумме двоеборья 322 кг (142 кг рывок и 180 кг толчок) и завоевала в шестой раз титул чемпионки Старого Света. На этом чемпионате Европы Татьяна, как это часто бывает, соперничала только со штангой – никто из участниц даже близко не смог подойти к весам, которые обеспечили ей безусловное первое место. Каширина на 42 кг опередила украинку Анастасию Лысенко – 280 кг (126+154), «бронза» у румынки Андреи Аанеи – 261 кг (120+141).

«По выступлению Татьяны Кашириной мы не волновались. Больше думали о здоровье нашей сильнейшей спортсменки, ведь на турнире нас преследовали травмы. Пусть не настолько сложные, но неприятные, – говорит главный тренер сборной России Александр Видов. – А превосходство Татьяны Кашириной над всеми соперницами в Европе сейчас настолько велико, что она выиграла бы, использовав по одному подходу. Для Татьяны сегодняшние веса стали обыденными, тренировочными, поэтому никаких проблем она не испытала».

Действительно, Каширина способна набрать в двоеборье куда большую сумму, но ее главной целью в Тбилиси была исключительно золотая медаль. В перспективе же у Татьяны и ее тренера Владислава Краснова куда более высокие задачи – «золото» Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В этой связи будет очень любопытно понаблюдать за 24-летней спортсменкой в Хьюстоне 20 – 29 ноября на чемпионате мира-2015, последнем крупном предолимпийском старте. Шанс выступить там по итогам чемпионата Европы получили также Надежда Лихачева (63 кг) и Яна Кондрашова (69 кг) – обе завоевали в Тбилиси серебряные медали. Старты в Грузии убедили также тренерский штаб женской сборной России в необходимости сосредоточить свои усилия на подготовке спортсменок в более тяжелых весах и отказаться от первых двух самых легких категорий, где россиянки не имеют шансов конкурировать со спортсменками из Китая и других азиатских стран.

Что до статистических итогов европейского первенства, то серебряные медали из россиян также выиграли Сергей Петров (до 69 кг), Виктор Гетц (до 77 кг) и Хетаг Хугаев (до 94 кг), единственную бронзовую – Чингиз Могушков (свыше 105 кг). В итоге у нашей сборной одно «золото», пять вторых мест, одна «бронза» и четвертая позиция в общекомандном зачете после Украины (3-1-0), Турции (2-2-1) и Азербайджана (2-0-1).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 069 (5442) от 20.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.