Капу не теряй! Как завершился чемпионат Петербурга по боксу

В Легкоатлетическом манеже на Крестовском острове завершился чемпионат Петербурга по боксу. Победители получили путевки на стартующий в октябре в Якутске чемпионат России.

Капу не теряй! Как завершился чемпионат Петербурга по боксу | Репродукция. ФОТО АВТОРА

Репродукция. ФОТО АВТОРА

По ходу соревнований в Петербурге мерились силами свыше семидесяти боксеров, однако на высшую ступень пьедестала поднялись только десять — по одному в каждой весовой категории. «Уровень участников турнира достаточно высокий, проигрывать никто не хочет, —поделился впечатлениями накануне финалов Владислав Белодед, выступающий в весовой категории до 52 кг. — Очень удобное место проведения соревнований, до него легко добираться как на машине, так и на метро. Словом, есть все условия, чтобы боксировать. Я настроен только на победу. Хочу подтвердить звание чемпиона города, потому что неоднократно им становился». С поставленной задачей Владислав справился прекрасно. В решающем бою он продемонстрировал великолепную технику и одержал уверенную победу над Мурадом Бучаевым. К слову, Белодед не только выходит на ринг как боксер, но и параллельно занимается тренерской деятельностью.

Украшением финального дня турнира стало сражение между Магомедом Курбановым и Назиром Балаевым (вес до 56 кг). Какую же рубку на ринге устроили эти смелые парни! Все три раунда боксеры практически без пауз выдавали обоюдные серии ударов, чем привели публику в восторг. А победителем из схватки вышел Курбанов.

Самая высокая конкуренция наблюдалась в весе до 69 кг — здесь сражались четырнадцать спортсменов. До финала добрались Магомед Муртазалиев и Павел Сосулин. Скоростной Магомед пытался действовать в манере знаменитого американца Флойда Мейвезера-младшего, пытаясь поймать соперника на контратаках молниеносными ударами. Тем не менее успеха ему такая тактика не принесла —чемпионом в близком бою стал все-таки Сосулин. Любопытно, что по ходу поединка у обоих боксеров периодически выпадала капа изо рта, и рефери то и дело приходилось прерывать бой. Многие зрители, глядя на это, не могли сдержать улыбку.

С особым интересом болельщики ждали противостояния супертяжей Даниила Ермакова и Вячеслава Игонина —этим «танкам» (вес каждого около 120 кг) достаточно один раз хорошенько попасть, чтобы погасить свет в глазах оппонента. Однако обошлось без нокаута. Поединок получился по-настоящему упорным, чуть лучше, по мнению судей, выглядел Игонин, и золотая медаль после трех раундов ушла к нему.

Приз же за волю к победе на турнире вполне можно было бы отдать Валерию Карасеву (вес до 91 кг), завоевавшему почетную «бронзу». Валерию уже хорошо за тридцать, но это не мешает ему выступать и соперничать на высоком уровне. В полуфинальном поединке с Аланом Тришевым он, подгоняемый большой группой поддержки с трибун, боролся до последнего, но все же проиграл. Карасева, кстати, можно увидеть практически на всех боксерских мероприятиях в городе на Неве — он проводит большую работу по популяризации этого вида спорта в соцсетях, снимая и фотографируя соревнования. Тришев же в итоге довольствовался «серебром», уступив в решающем поединке Артему Федорову.

Победители чемпионата Петербурга по боксу-2018: до 49 кг — У. Бобожонов; до 52 кг — В. Белодед; до 56 кг — М. Курбанов; до 60 кг — Д. Бадрутдинов; до 64 кг — А. Кириченко; до 69 кг — П. Сосулин; до 75 кг — М. Рамазанов; до 81 кг — Р. Бикменов; до 91 кг — А. Федоров; свыше 91 кг — В. Игонин.

#бокс #город #чемпионат #спорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 157 (6256) от 28.08.2018 под заголовком «Капу не теряй, боксер!».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.