Какой «Ерофей» не любит русский хоккей

В Хабаровске начался XXXV чемпионат мира по хоккею с мячом. Сборная России, выступающая в подгруппе А, в стартовом матче разгромила казахов – 10:1, а вчера только на один мяч меньше забила финнам — 9:1.

Какой «Ерофей» не любит русский хоккей | Источник: sportbest.net

Источник: sportbest.net

Сборная России готовилась к домашнему чемпионату по заранее разработанному плану, но когда до начала турнира оставалось немногим более месяца, неожиданно ушел со своего поста главный тренер команды Михаил Юрьев, с которым наши выиграли два предыдущих мировых первенства. Его место занял 50-летний Сергей Мяус, в прошлом защитник кемеровского «Кузбасса» и его тренер, вице-президент Федерации хоккея с мячом России и наставник молодежной сборной России. Мяус, как видим, опытный специалист, вот только времени на вхождение в новую должность у него было очень мало, а судить о том, справился ли он с задачей, можно будет по итогам выступления нашей сборной. Естественно, любые медали, кроме золотых, болельщики воспримут как неудачу. Пока же хабаровская публика принимает нашу сборную с восторгом, заполняя трибуны арены «Ерофей» практически до отказа.

Во втором эшелоне группы А играют сборные США, Норвегии, Белоруссии и Латвии, которые будут противостоять фаворитам турнира из первого квартета на стадии четвертьфиналов, где сенсаций, видимо, не случится. Полуфинальные матчи планируется провести 2 апреля, 3-го определится бронзовый призер чемпионата, а на следующий день состоится финал. В нем по всем раскладам должны встретиться сборные России и Швеции. А сегодня по календарю у этих команд матч в рамках предварительного этапа, который тоже должен оказаться принципиальным, ведь играют все-таки чемпион мира против вице-чемпиона.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 055 (5428) от 31.03.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.