Главная городская газета

Какая боль...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью
Какая боль...  |

Первый тур футбольной Лиги чемпионов показал, что грядущая реформа турнира имеет смысл. Гранды громили аутсайдеров один другого крупнее - 6:0, 7:0. Под раздачу попал и наш героический выскочка «Ростов», чью «непроходимую» оборону не заметила «Бавария». Зато нормально стартовал ЦСКА, у которого впервые за последние годы неплохие шансы выйти из группы.

Начало для армейцев получилось незаслуженно кошмарным - Адмир Мехмеди забил из офсайда (хотя и небольшого), а Хакан Чолханоглу - сумасшедшим ударом после рикошета. К середине первого тайма счет мог вырасти до крупного, но выручил Игорь Акинфеев, а уже к перерыву ситуация выровнялась после точных ударов Алана Дзагоева и Романа Еременко. Причем гол Дзагоева стал одним из самых красивых в туре.

В итоге ничья, а в параллельном матче «Монако» в фирменном контратакующем стиле одолел на выезде «Тоттенхэм». В целом группа E выглядит самой непредсказуемой - любая из команд может стать как первой, так и последней. Эх, если бы нечто подобное мы наблюдали и в других квартетах...

Но нет - разница между лучшими клубами Европы и середняками из не самых футбольных стран огромна. Если в прошлые годы зачастую последним удавалось дать бой хотя бы в первых турах, то сейчас мы не видим и этого. Шесть матчей из 16 завершились с крупным счетом, а несколько и вовсе с неприличным.

Так, наш «Ростов», считавшийся в прошлом году образцом надежности в российском футболе, выступил в роли Ямайки из известной песни. Бердыевские редуты это, конечно, хорошо, только вот «Бавария» насыщенную оборону взламывать любит и умеет. В первом тайме еще удавалось держаться, и можно сетовать на спорный пенальти, с которого Роберт Левандовски открыл счет. Но вряд ли это решение судей оказало такое уж серьезное влияние. Психологически добил гостей гол в раздевалку Томаса Мюллера, а во втором тайме превосходство хозяев стало огромным.

Впрочем, на перспективы ростовчан разгром не особенно повлиял, тем более что в параллельной встрече «Атлетико» на выезде одолел ПСВ. В группе D оба лидера должны выйти без приключений, а подопечные Курбана Бердыева могут побороться за третье место с голландцами.

«Ростов» может утешаться еще и тем, что его разгром стал отнюдь не самым позорным - именитые «Селтик» и «Легия» опростоволосились куда больше. Шотландцы получили семь голов на «Камп Ноу», из них шесть от супертройки Месси - Неймар - Суарес. Особенно выделялся во всех смыслах Лионель Месси - он оформил хет-трик, а европейские зрители, не следящие за чемпионатом Испании, впервые увидели великого аргентинца в новом облике - небритого и перекрашенного в блондина.

Поляки же, лишившись летом Станислава Черчесова, потеряли с тренером и порядок. Шесть голов от дортмундской «Боруссии» на своем поле - явный перебор. А вот другая «Боруссия» отличилась в другую сторону, пропустив четыре безответных мяча в Манчестере от «Сити» (хет-трик на счету Серхио Агуэрро). Эта игра, кстати, растянулась на два дня - во вторник сыграть не получилось из-за страшного ливня.

Впрочем, в отдельных матчах проблемы у грандов были. «Ювентус» не смог дожать дома «Севилью», а «Реал» до 89-й минуты проигрывал «Спортингу», но успел превратить поражение в победу после голов Криштиану Роналду и Альваро Мораты.

Футбол. Лига чемпионов
1-й тур
Группа A. ПСЖ - «Арсенал» - 1:1; «Базель» - «Лудогорец» - 1:1. Группа B. «Динамо» (К) - «Наполи» - 1:2; «Бенфика» - «Бешикташ» - 1:1. Группа C. «Барселона» - «Селтик» - 7:0; «Манчестер Сити» - «Боруссия» (М) - 4:0. Группа D. «Бавария» - «Ростов» - 5:0; ПСВ - «Атлетико» - 0:1. Группа E. «Байер» - ЦСКА - 2:2; «Тоттенхэм» - «Монако» - 1:2. Группа F. «Реал» - «Спортинг» - 2:1; «Легия» - «Боруссия» (Д) - 0:6. Группа G. «Порту» - «Копенгаген» - 1:1; «Брюгге» - «Лестер» - 0:3. Группа H. «Ювентус» - «Севилья» - 0:0; «Лион» - «Динамо» (З) - 3:0.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook