Измотать Уэльс

Для сборной России матч против Уэльса станет решающим. Как играть против подопечных Криса Коулмэна? Будем разбираться.

Измотать Уэльс |

Одни называют сборную Уэльса самой слабой в нашем квартете, другие полагают, что эта команда не так проста. Конечно, первая звезда – Гарет Бэйл. Мастер верховой борьбы и штрафных ударов уже здесь, на Евро-2016, продемонстрировал свое умение исполнять стандарты. От его выстрелов с не самых убойных позиций пострадали Матуш Козачик и Джо Харт. Поэтому нашим игрокам нужно быть максимально внимательными и стараться не фолить вблизи штрафной. Да и в целом опеке Бэйла, в том числе и при угловых ударах, придется уделить максимальное внимание.

Но не стоит забывать и о полузащитнике «Арсенала» Аароне Рэмзи, который прямо по ходу встреч превращается из крайнего нападающего в дополнительного хавбека. Сама схема 3-4-3 очень вариативная, позволяет наставнику Уэльса адаптироваться под соперника, и такой умный и опытный футболист, как Рэмзи, позволяет это делать максимально успешно. Особенно хорошо этот переход давался Уэльсу в первом тайме игры с Англией. Впрочем, после перерыва, когда англичане упростили собственную игру и прижали валлийцев к воротам, тактически изыски Коулмэна перестали приносить пользу.

В обоих матчах, сыгранных Уэльсом во Франции, было заметно, что команда «садится» физически. Если со Словакией это не сказалось на результате, то поражение от Англии напрямую связано с усталостью. Дело даже не в плохой физической готовности, просто валлийцы играют в энергозатратный футбол, что после перерыва начинает сказываться. Поэтому нашей команде не стоит слишком спешить, даже если первый тайм закончится нулевой ничьей, ничего страшного не произойдет. Главное – постепенно измотать Уэльс.

Игра с Англией показала, что валлийцы не справляются с навалом, с незамысловатыми забросами мяча в штрафную площадь. Центральным защитникам Уэльса гораздо комфортнее играть позиционно, отодвинув игру от собственных ворот. Но исход сегодняшнего матча все же во многом решит противоборство в центре поля. Неизменным элементом опорной зоны валлийской команды давно стал хавбек «Ливерпуля» Джо Аллен – моторный футболист, способный быстро доставить мяч в линию атаки за счет острой передачи. Его партнером будет либо Дэвид Эдвардс из «Вулверхэмптона», либо Джо Ледли, представляющий «Кристал Пэлас». Главная их задача оказывать постоянное давление на игроков соперника, контролирующих темп в центре поля. Плюс, как уже было сказано, им может активно помогать и Рэмзи. Особенное внимание Леонид Слуцкий должен обратить на Хала Робсона-Кану. Нападающий «Рэдинга» сочетает в себе физическую силу и способность максимально активно участвовать в прессинге. Именно его давление на Уэйна Руни во встрече с Англией привело к штрафному, с которого и забил Бэйл. Учитывая то, что резкостью не могут похвастать ни наши центральные защитники, ни опорные полузащитники, с Робсоном-Кану надо будет «держать ухо востро». В целом же Уэльс – команда по своему классу примерно соответствующая уровню сборной России. Поэтому итог сегодня вечером может определить любая мелочь.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 108 (5725) от 20.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.