Испугались победы

«Ленинградка» выбыла из борьбы за медали чемпионата России, уступив в обоих матчах четвертьфинальной серии московскому «Динамо». В ответной встрече в Академии Платонова питерские волейболистки выиграли два первых сета, однако затем, будто испугавшись победы над действующими чемпионками, без борьбы отдали три партии подряд - 2:3 (25:21, 25:23, 14:25, 11:25, 6:15).

Испугались победы |

Впрочем, будем справедливы - главными виновницами такого сценария стали все-таки гости. Разница в классе команд настолько велика, что при должном настрое «Динамо» завершило бы серию без всяких проблем. И поначалу все к этому шло - первая партия началась с грустных 5:10 без всяких игровых перспектив. Но затем что-то у «бело-голубых» разладилось - посыпались грубые ошибки с приема, перестала лететь подача, явно не хватало концентрации. «Моя команда решила, что можно спокойно обыграть «Ленинградку» 3:0, поужинать и на самолет, - иронично объяснил после матча тренер «Динамо» Зоран Терзич. - Но так нельзя: нужно держать свой уровень. Только после второй партии мы вернулись к своей игре, к тому, что наигрываем на тренировках».

В первых сетах все-таки и «Ленинградка» была хороша - пусть и благодаря соперницам, но подопечные Александра Кашина поймали вдохновение и порой показывали больше, чем умеют. Команда завелась, завелись и несколько сотен зрителей, поначалу не слишком веривших в успех команды. Особенно эмоциональной получилась концовка второй партии - гости выиграли три очка подряд, сравняли счет (23:23), но концовка все-таки осталась за нашими девушками.

К сожалению, ни в одной из последующих партий не было даже видимости интриги - «Динамо» вернуло концентрацию, у «Ленинградки», напротив, будто кончился бензин - мяч валился из рук, элементарные ошибки на приеме чередовались с ударами в аут и неточными подачами. У «Динамо» к тому же добавился важный козырь - «проснулась» Ира Фетисова. Лучшая блокирующая лиги сыграла здорово (8 очков на блоке), 32 очка набрала Наталия Гончарова.

К тому же у «ленинградок» нет веры в то, что они могут победить такого именитого соперника, - на это обратил внимание главный тренер петербургской команды Александр Кашин. Но все-таки это не повод разваливаться так, как это произошло в понедельник в трех последних партиях. Такие же провалы, кстати, преследовали питерскую команду на протяжении всего сезона и помешали ей претендовать на медали. «Мы сами виноваты, - считает и Кашин. - Дело не в том, что мы проиграли «Динамо», а в том, что отдали несколько «своих» игр - это подарки «Краснодару», подарки Челябинску, невыигранная игра дома с «Уралочкой». Конечно, попади мы не на «Динамо», шансов было бы больше. В этом плане неудовлетворенность есть».

Теперь «Ленинградке» предстоит утешительный турнир за 5 - 8-е места, и здесь неудачи в регулярке тоже аукнутся команде. Турнир проходит в два круга на площадках двух команд, занявших более высокие места на предварительном этапе, так что Петербург в этом сезоне женский волейбол точно не увидит. Если казанское «Динамо» дожмет в третьем матче «Сахалин» (вероятность примерно 100 процентов), то первый круг (25 - 28 марта) состоится в Одинцове, второй (16 - 19 апреля) - в Саратовской области.

Волейбол. Женщины.

 Суперлига. 1/4 финала.
«Динамо» (Москва) - «Ленинградка» - 3:0 (25:22, 25:22, 25:17),
3:2 (21:25, 23:25, 25:14, 25:11, 15:6).

«Енисей» - «Протон» - 2:0;
«Уралочка-НТМК» - «Заречье-Одинцово» - 2:0;
«Динамо-Казань» - «Сахалин» - 1:1.

#волейбол #чемпионат России #Ленинградка

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.