Интригу убили без СКА

Пока страна праздновала День защитника Отечества, в КХЛ стартовали суровые будни как для защитников, так для нападающих с вратарями – плей-офф. СКА в соперники достался ярославский «Локомотив».

Интригу убили без СКА |

Регулярный чемпионат армейцы завершали последними, и до начала игрового дня расклад на первый раунд состоял для них из трех вариантов. Как рассказал Максим Соколов, один из наставников СКА, в тренерском штабе обсуждалось, с кем лучше встретиться в первом раунде, и мнения на сей счет разошлись.

СКА вышел на игру против «Динамо» без своего капитана Ильи Ковальчука. Большинство посчитало, что Сергей Зубов, наставник питерского ХК, решил поберечь формального лидера команды. Однако события, произошедшие после первого матча с «Локомотивом», свидетельствуют, что в Риге, скорее всего, имело место первое «китайское предупреждение».

С капитанской нашивкой на свитере армейцев вывел на рижский лед Вадим Шипачев, и СКА уступил одному из самых неудобных соперников – 2:4. Впрочем, даже в случае победы в Риге, как выяснилось к тому времени, петербуржцы не изменили бы своего положения в турнирной таблице Западной конференции. Интрига до последнего жила лишь на «Востоке»: кто вскочит на восьмую ступень уходящего в плей-офф поезда – «Барыс», возглавляемый бывшим главным тренером СКА Андреем Назаровым, или «Нефтехимик», где хватает бывших игроков СКА – Максим Рыбин, Евгений Рясенский, Михаил Жуков, Андрей Сергеев?

Команды разделяли два очка, и только победа «на флажке» в основное время над «Авангардом», лучшей командой конференции, да еще при условии поражения нижнекамцев от «Салавата Юлаева», выводила астанинцев в плей-офф. «Нефтехимик» свою часть «работы» выполнил, проиграв 2:4, а вот «Барыс», несмотря на угрозы тафгая команды Дамира Рыспаева в адрес лидеров омской команды, уступил по буллитам – 2:3. В итоге казахстанский коллектив впервые за восемь лет выступлений в КХЛ «пролетел» мимо розыгрыша Кубка Гагарина. Хотя противостояние Андрея Назарова с «Авангардом» (у них старые счеты) добавило бы перца в сетку первого раунда. Она, впрочем, и без того вышла одной из самых интригующих за последние годы. Из восьми пар разве что в двух есть очевидный фаворит в тех сериях, где первые в конференциях будут играть против восьмых. Во всех остальных вполне может дойти до счета 4-3, и, вполне вероятно, не в пользу номинального аутсайдера.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Рига) – СКА (СПб) – 4:2 (2:0; 1:1; 1:1)

Шайбы:
1:0 – Мейя (5); 2:0 – Джериньш (20); 2:1 – Шипачев (23); 3:1 – М. Редлихс (39);
3:2 – Бучневич (57); 4:2 – Саулиетис (59, п. в.).
Вратари:
Седлачек 43/45 – Коскинен 17/20. Штрафное время: 12 – 6.

7Tabice.jpg


Пары первого раунда плей-офф: ЦСКА – «Слован», «Йокерит» – «Торпедо», «Локомотив» – СКА, ХК «Сочи» – «Динамо» (М). Первые матчи состоялись 21 и 23 февраля, ответные встречи пройдут 25-го и 27-го, а также в случае необходимости – 29 февраля, 2 и 4 марта

Пары первого раунда плей-офф: «Авангард» – «Нефтехимик», «Металлург» (Мг) – «Автомобилист», «Сибирь» – «Адмирал», «Салават Юлаев» – «Ак Барс». Первый матч серий прошел 22 февраля, затем встречи состоятся 24, 26 и 28 февраля, а также в случае необходимости – 1, 3 и 5 марта

Лучшие бомбардиры регулярного чемпионата

1. С. Мозякин («Металлург» Мг) – 67 (32+35) очков.
2. А. Радулов (ЦСКА) – 65 (23+42).
3. Б. Боченски («Барыс») – 61 (20+41).
4. В. Шипачев (СКА) – 60 (17+43).
5. Л. Умарк («Салават Юлаев») – 57 (18+39).
6. М. Эллисон («Динамо» Мн) – 55 (26+29).
7. Д. Зарипов («Металлург» Мг) – 54 (22+32).
8. Н. Доус («Барыс») – 53 (31+22).
9. Д. Азеведо («Ак Барс») – 53 (17+36).
10. Я. Коварж («Металлург» Мг) – 52 (20+32).
11. Н. Гусев («Югра»/СКА) – 49 (20+29).
12. И. Ковальчук (СКА) – 49 (16+33).
...
17. Е. Дадонов (СКА) – 46 (23+23)


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 031 (5648) от 24.02.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.