Главная городская газета

Ильич шайбы не боится

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью

Игра головой: стартовый триумф сборной России по футболу на домашнем ЧМ

В матче открытия чемпионата мира сборная России посрамила скептиков, разгромив Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Проанализируем, как это было. Читать полностью
Ильич шайбы не боится  |

Петр Воробьев одержал первую победу на посту главного тренера СКА, где он заменяет Олега Знарка. Накануне с крупным счетом в Ледовом была повержена «Северсталь».

Наблюдать за Петром Воробьевым по ходу матча интересно. Во-первых, он как тренер старой формации располагается на лавке перед игроками (нынешние стоят за их спинами). Впереди, конечно, опаснее - и шайба может прилететь, и клюшкой могут задеть, но людей, взращенных в системе советcкого хоккея, такими мелочами не напугать.

Казалось бы, гигантский опыт - 35 лет на «мостике». Но то, как Воробьев переживает за игру, обычным словом «нервничает» не выразишь. Его порой откровенно трясет. Даже когда на табло было уже 3:0, Воробьев не «отключал» эмоции. А ведь когда-то был одним из самых непроницаемых наставников суперлиги.

Матч с «Северсталью» стал для него вторым на посту и. о. главного тренера СКА. Стартовал мэтр с поражения от ЦСКА на выезде, так что возможность одержать первую победу в КХЛ спустя 31 месяц отсутствия в лиге переносилась на проспект Пятилеток, где и расположен Ледовый. Он Ильичу всяко ближе.

- Потихоньку привыкаю к роли наставника одной из ведущих команд КХЛ, - улыбался Воробьев после игры. - После неудачи с ЦСКА нужно было реабилитироваться.

«Северстали» в ее нынешнем состоянии проиграть сложно. Затеявшая минувшим летом реформирование тренерского штаба команда из восьми матчей текущего сезона выиграла лишь раз - да и тот по буллитам (3:2). Одолела она, правда, действующего чемпиона магнитогорский «Металлург», что, возможно, еще больше мотивировало Петра Воробьева - руководит игрой «Магнитки» его сын Илья.

Состав у «Северстали» нынче так себе. Одни из самых ярких персонажей - вратарь Якуб Коварж, матч в Питере отсидевший запасным, а также нападающие Дмитрий Кагарлицкий, Игорь Скороходов и ветеран Юрий Трубачев, немало поигравший в СКА. Хотя людям, не особо погруженным в хоккей, эти фамилии едва ли скажут о многом.

Хозяева победили, кажется, особо не напрягаясь. Илья Ковальчук, забросивший четвертый раз в сезоне, вышел в списке бомбардиров лиги на второе место. В топ-5 снайперов КХЛ вошел Александр Барабанов, у которого пять шайб при нуле результативных передач. Вновь отличился и Вячеслав Войнов, за весь прошлый сезон ни разу не поразивший в КХЛ ворота соперников. А тут два матча - два гола. Также впервые с февраля 2015 года шайбой отметился другой защитник - Роман Рукавишников.

Затянется ли по примеру Войнова его результативная серия, станет ясно по ходу предстоящего выезда. 16 сентября СКА гостит в Астане у «Барыса», 19-го - в Екатеринбурге у «Автомобилиста», а 21-го завершает турне в Ханты-Мансийске.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) - «Северсталь» (Череповец) - 4:0 (2:0; 1:0; 1:0)
Шайбы: 1:0 - Ковальчук (14); 2:0 - Рукавишников (18); 3:0 - Барабанов (29); 4:0 - Войнов (51).
Вратари: Шестеркин 26/26 - Смирягин 29/33.
Штрафное время: 33 - 12.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook