Главная городская газета

И СКА забивает четыре в концовке

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
И СКА забивает четыре в концовке |

Питерские хоккеисты продолжают свой первый полноценный выезд в сезоне. Одолев на его старте «Барыс», подопечные Петра Воробьева сегодня вечером ждут не очень теплой встречи в Екатеринбурге.

На родину Павла Дацюка СКА приехал без самого Дацюка. Центрфорвард по прозвищу Волшебник сейчас вместе со сборной России в Торонто. И какой прием его бы ждал в родном городе, останется загадкой до следующего сезона. В нынешнем СКА может оказаться в Екатеринбурге разве что в финале.

Подоплека в том, что после объявления Дацюком решения о завершении карьеры в НХЛ и возвращения на родину уральские болельщики понадеялись, что речь идет о родине малой - Екатеринбурге. Однако за словом «родина» скрывался клуб-олигарх из Питера, а богатых в России любят редко.

На Урал СКА перекочевал из казахстанских степей. До этого СКА в этом сезоне покидал берега Невы лишь на короткое время: проиграв в Челябинске «Трактору», а в Москве - ЦСКА, он сразу возвращался домой. Так что победа над «Барысом» стала еще и первой гостевой в сезоне.

В первой половине стартовой двадцатиминутки успех мало что предвещало. Обе команды демонстрировали сумасшедший КПД реализации численного преимущества. Удаление Вячеслава Войнова - гол Романа Старченко; удаление Максима Семенова - шайба Вячеслава Войнова; штраф Николая Прохоркина - точный бросок Кевина Даллмэна...

Кажется, даже тренеры не понимали, что происходит, лишь иронично улыбались.

- Начало вышло, конечно, обескураживающим для нас, - говорил после матча и. о. главного тренера СКА Петр Воробьев. - Причем удаления являлись не плодом грубости, а делом случая. Но, как говорится, игнорирование случая - в любой игре большая ошибка.

Настрою «Барыса» пособил бывший главный тренер СКА Андрей Назаров. Сразу после прошлогоднего увольнения из Питера он вернулся в Астану, но две недели назад лишился работы и там. Сборная Казахстана, которой он также руководил, весной покинула элитный дивизион чемпионата мира, накануне не прошла олимпийскую квалификацию, а «Барыс» в текущем сезоне при нем не набрал ни одного очка.

Однако на смену одному бывшему питерскому тренеру пришел другой. Теперь «Барыс» возглавляет многолетний капитан сборной Белоруссии Эдуард Занковец, семь лет назад выполнявший функции ассистента Барри Смита в тренерском штабе СКА. Занковец был близок к тому, чтобы «передать привет» бывшему клубу: к середине первого периода «Барыс» вел 3:1, а большую часть матча - со счетом 3:2, но в последнем периоде все перевернулось примерно так же, как накануне в футбольном матче «Маккаби» - «Зенит».

Как в недавнем выставочном матче между сборными Канады и России, одни встали, другие побежали. СКА забросил четыре безответные шайбы, заставив Занковца грустно шутить на пресс-конференции:

- Два первых периода мы провели хорошо. В прошлой игре, с «Автомобилистом», у нас неплохо получилось в заключительной трети. Если их объединить - вырисовывается почти идеальная игра, - сказал тренер «Барыса» после матча. - Но отыграть весь матч на хорошем уровне мы пока, к сожалению, не можем.

Уровень игры «Барыса» чувствует и зритель. Именитый СКА обычно собирает аншлаги и на выезде. А тут из 12 тысяч новенькой «Барыс-арены» было занято лишь 4957 кресел. Нет побед - нет зрителей, и после поражения от СКА их вряд ли прибавится.

В составе победителей по два очка набрали Никита Гусев, Вячеслав Войнов, а также не игравший с 23 августа из-за травмы Стив Мозес. Войнов после этого стал первым защитником в КХЛ, разменявшим в сезоне 10 очков (4 шайбы и 7 передач). А Мозес, набравший свои первые баллы в чемпионате, радовался в первую очередь эффектному камбэку команды.

- Отыграть такое отставание и победить в основное время - это отличная работа, - качал головой американец. - Трудно догонять, но мы проявили характер. Такие победы важны для становления командного духа. Это большая победа!

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Барыс» (Астана) - СКА (СПб) - 3:5 (3:2; 0:0; 0:3)

Шайбы: 1:0 - Старченко (2); 1:1 - Войнов (4); 2:1 - Даллмэн (5); 3:1 - Баркер (9); 3:2 - Коскиранта (14); 3:3 - Плотников (46); 3:4 - Барабанов (47); 3:5 - Гусев (58).

Вратари: Колесник 35/40 - Шестеркин 31/34.

Штрафное время: 10 - 16.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook