Группа крови на кулаке

На знаменитой арене «Медисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке не имеющий поражений 27-летний петербургский полутяжеловес Дмитрий Бивол (на снимке — справа) нокаутировал кубинца Салливана Барреру и защитил пояс чемпиона мира по версии WBA. Вероятнее всего, одним из следующих шагов нашего земляка станет поединок за объединение титулов - тогда он вполне может встретиться с другим россиянином Сергеем Ковалевым.

 Группа крови на кулаке | ФОТО Soel Plummer via ZUMA Wire/ТАСС

ФОТО Soel Plummer via ZUMA Wire/ТАСС

Боксировать в Америке Биволу не в новинку, однако схватка с Баррерой обещала стать, пожалуй, самым серьезным экзаменом в его карьере - с такими сильными оппонентами на профессиональном ринге петербуржец прежде не сталкивался. К слову, на поединок Дмитрий, по традиции, вышел под песню группы «Кино» «Группа крови», чем привел многих болельщиков в восторг. «Экзаменатор» из опытного 36-летнего кубинца, в послужном списке которого значился всего один проигрыш при 21 победе, действительно получился крайне строгий. Во втором раунде на лице у петербуржца появилось рассечение, позже выросла огромная шишка на лбу. «Ситуация была критической. Образовавшаяся гематома моментально развилась до максимально опасного уровня, соперник старался ее усугубить, и возникла угроза остановки боя, - рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» известный катмен Дмитрий Лучников, работавший во время боя в углу Бивола. - В штате Нью-Йорк в этом плане самые ужесточенные требования, и в подобных случаях здесь предпочитают перестраховываться, чтобы не подвергать здоровье боксеров лишней опасности. К счастью, до этого не дошло, и удалось сохранить Дмитрию обзор до конца боя».

Салливан как ни пытался, так и не смог завалить нашего боксера. Дмитрий постоянно опережал соперника, его удары чаще достигали цели, хотя сам он тоже пропускал. Бивол великолепно двигается, обладает богатым арсеналом ударов, чувством дистанции, но самое, пожалуй, ключевое - он думает по ходу поединка! Все эти детали делают его бокс привлекательным, и потому неудивительно, что среди поклонников петербуржца есть такие звезды Голливуда, как Микки Рурк. Развязка же в поединке с Баррерой наступила в середине заключительного, двенадцатого, раунда, когда Дмитрию удалась отличная атака, венчал которую мощнейший правый прямой. Этим ударом Бивол разом ответил на оставшиеся еще незаданными вопросы опытного кубинского «экзаменатора», причем сделал это настолько убедительно, что тот от сильного потрясения оказался на настиле ринга. Салливан нашел в себе силы подняться, однако рефери остановил поединок. «Сегодня действительно почувствовал себя в какой-то степени любителем, новичком, потому что при каждом сближении в ближнюю дистанцию пропускал удары, - поделился мыслями сразу после поединка Дмитрий. - Мне нужно поработать еще над собой. Салливан Баррера мне показал много моих ошибок, хочу сказать спасибо ему за это. Я был слишком скован, делал лишние вещи, не нужно было тратить на это силы».

В главном же бою вечера встречались два российских боксера - чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев и Игорь Михалкин. По мнению специалистов, главная интрига в этом противостоянии заключалась лишь в том, в каком раунде Михалкин упадет. Однако он, к удивлению многих, так этого и не сделал. Впрочем, в седьмом раунде, когда его лицо из-за рассечений стала заливать кровь, бой, по рекомендации врача, был остановлен. В Америке это боксерское шоу показывал канал HBO, его хозяева, как поговаривают в спортивных кругах, заинтересованы в том, чтобы свести Бивола и Ковалева в очном поединке - эти талантливые воины наверняка устроят на ринге бескомпромиссную войну с непредсказуемым финалом. Впрочем, все зависит от предложений и хода переговоров, но, без сомнений, рано или поздно пути этих ярких боксеров пересекутся.

#Дмитрий Бивол #Салливан Барреру #бокс

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.