Главная городская газета

«Готовы лучше, чем в прошлом году»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью
«Готовы лучше, чем в прошлом году» | ФОТО Сергея ФАДЕИЧЕВА/ТАСС

ФОТО Сергея ФАДЕИЧЕВА/ТАСС

Не секрет, что журналистов Олег Знарок не жалует, однако этим летом, видимо, как следует отдохнув, главный тренер СКА даже после матчей предсезонных турниров регулярно выходил в микст-зону, хотя, по регламенту, и не обязан был этого делать. Причем порой его ответы состояли больше, чем из трех фраз, как это бывает обычно. Вчера, напомним, матчем против ЦСКА в Ледовом армейцы Петербурга открыли новый сезон.

- Олег Валерьевич, нынешняя команда заметно отличается от прошлогодней?

- Пока сложно что-то сказать. Только когда пройдет какое-то время после старта, можно будет проводить какие-то параллели, сравнения. На сегодняшний день могу произнести только общие фразы. Очевидно, что у нас хорошая команда, к сезону она и физически хорошо готова, и психологически. Что будет дальше - посмотрим...

- То есть в целом вы ее готовностью довольны?

- Готова она даже лучше, чем в том году. Меня это, кстати, немножечко пугает...

- Но ведь всегда есть что улучшить...

- В общем плане - нечего. Разве что игру в численном большинстве. На предсезонных турнирах она у нас не очень хорошо шла.

- А ведь в матче с Канадой на турнире им. Пучкова именно шайба, заброшенная в большинстве, по сути, обеспечила победу СКА, не так ли?

- Матч с канадцами вообще интересным вышел. Мы победили со счетом 3:0, но было тяжело. Интенсивная игра, в которой нас очень быстро накрывали. Было интересно на этом фоне посмотреть и оценить действия наших игроков.

- В КХЛ так не играют?

- Наверное, нет. Канадцы - они в любом составе канадцы. У них всегда система такая: бросать при первой же возможности. Потом мы к этому приспособились, и, наверное, у нас эффективных бросков было побольше. Ведь можно бросить трижды - и не попасть, а можно один раз - и забросить.

- Раз уж заговорили о КХЛ, многие считают, что уровень конкуренции в лиге сильно просел. Вы какого мнения на этот счет?

- А я не смотрю на соперников, нам важнее своя игра. Именно от того, что будем демонстрировать мы, зависит наш результат. Будем готовы к каждой игре, станем показывать тот хоккей, который нужен, - проблем возникнуть не должно.

- Этим межсезоньем СКА не свирепствовал на трансфертном рынке - в основной команде только пятеро новых хоккеистов. На какие качества ориентировались, приобретая того или иного игрока?

- На их мастерство, разумеется, также учитывалось, кого они должны заменить. В целом же всех ребят, которые пришли, я очень хорошо знаю и прекрасно понимаю, на что они способны.

- А еще усиливаться СКА планирует?

- Да вы что? У нас и так перебор! Куда нам еще?

- ЦСКА это не смутило - 40 хоккеистов в состав набрали.

- Это их дело.

- Понимаете тех, кто уехал в НХЛ, - Евгения Дадонова, Вадима Шипачева?

- Конечно. Почему нет?

- Год-то олимпийский...

- Каждый свой путь выбирает. А у меня своих игроков достаточно.

- Травма Вячеслава Войнова настолько серьезной оказалась, что он уже полгода не играет?

- Думаю, в конце месяца он будет готов.

- Павла Дацюка, который тоже недавно от непростой травмы восстановился, поначалу беречь будете?

- Мы его уже много берегли. Так что станет пахать как молодой.

- С олимпийским задором?

- Надеюсь. В новом сезоне нам всем непросто будет - впереди Олимпийские игры.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook