Главная городская газета

Голы в порядке компенсации

  • 02.12.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью
 Голы в порядке компенсации |  ФОТО PHOTOCREO Michal Bednarek/shutterstock.com

ФОТО PHOTOCREO Michal Bednarek/shutterstock.com

Судьба ровно половины матчей тура в РФПЛ решилась в последние минуты и секунды. Любители эмоционального футбола остались в восторге, поклонники «Ростова», «Локомотива», «Спартака» и «Кубани» огорчены. Любопытно, что российские участники еврокубков в матчах домашнего чемпионата набрали в три раза меньше очков, чем в прошедших несколькими днями ранее играх Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Откровенно провалился только «Зенит». ЦСКА, выдав блеклый матч, вел в счете, но не наиграл на три очка. Похожая история случилась и с «Локомотивом», упустившим победу в игре с земляками-динамовцами. «Рубину», наоборот, пришлось биться за ничью, которую казанцы вырвали уже в компенсированное время.

Только «Краснодар» в 17-м туре добился победы. На фоне тяжелой, но выигранной встречи с «Боруссией» команда Олега Кононова действовала против ростовчан с позиции силы, пропускала время от времени крайне опасные контратаки, но до конца стояла на своем и вырвала победу на последней компенсированной минуте. Южные соседи выглядели достойно, сравняв счет даже в меньшинстве, лишь только свежему Вандерсону нанести решающий удар никто помешать не успел.

Курбан Бердыев расстроен. Несмотря на то что накануне зимнего перерыва «Ростов» сохраняет второе место в таблице, его финансовые дела по-прежнему далеко не хороши, а самого тренера вот-вот уведут в клуб побогаче – об этом не говорит уже только ленивый. «Зенит» называют одним из самых заинтересованных в услугах Бердыева, ведь Андре Виллаш-Боаш по окончании сезона собрался покинуть Россию. Среди заинтересованных в Курбане Бекиевиче и московский «Спартак», потерявший очки в Казани буквально на ровном месте. Болельщики команды в гневе, руководство клуба тем не менее все еще поддерживает (по крайней мере на словах) Дмитрия Аленичева.

300-й матч Сергея Рыжикова за «Рубин» едва не обернулся для него конфузом: в середине второго тайма судья должен был удалять голкипера, нарушившего правила в центральном круге. «Спасибо, что не дал мне красную карточку!» – признался сам Рыжиков после игры. И действительно, иначе бы «Спартак» не упустил победу, а так на последних секундах компенсированного времени Соломон Кверквелия удачно подловил рикошет от бывшего защитника «Рубина» Сальваторе Боккетти и принес казанскому клубу ничью. Ничейных результатов в туре вообще было большинство, а гости не сумели выиграть ни одного матча. Ближе всех к успеху были «Кубань» и «Локомотив», но и в Уфе, и в Химках соперники в компенсированное время отменили им праздники, внеся дополнительную интригу в турнирную ситуацию.

Жаль только, что за всем этим наблюдало рекордно низкое число зрителей на трибунах: за вычетом матчей в Грозном и Казани средняя посещаемость тура составила около четырех тысяч человек, и вряд ли последний зимний тур чемпионата перед перерывом, который пройдет уже в четверг и пятницу, вызовет всплеск активности болельщиков. Ждать их на стадионах теперь стоит не раньше весны.


Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 17-й тур

«Терек» – «Зенит» – 4:1.
Голы: 1:0 Митришев (32); 2:0 Рыбус (42); 2:1 Халк (54); 3:1 Митришев (55); 4:1 Рыбус (87). Удаление: Евсеев («Зенит», 72, грубая игра). 19 780 зрителей.

«Урал» – «Мордовия» – 3:1.
Голы: 0:1 Фибел (23); 1:1 Сапета (37); 2:1 Сапета (41); 3:1 Гогниев (83). 2450.

«Уфа» – «Кубань» – 2:2.
Голы: 0:1 Игнатьев (12); 1:1 Кротов (19); 1:2 Хубулов (39); 2:2 Пауревич (90). Нереализованный пенальти: Бальде («Кубань», 79, мимо). 3605.

«Крылья Советов» – «Амкар» – 0:0. 4089.

«Анжи» – ЦСКА – 1:1.
Голы: 0:1 Набабкин (10); 1:1 Максимов (55). 8100.

«Краснодар» – «Ростов» – 2:1.
Голы: 1:0 Мамаев (86, с пенальти); 1:1 Азмун (88); 2:1 Вандерсон (90+3). Удаление: Терентьев («Ростов», 83, второе предупреждение). 4875.

«Рубин» – «Спартак» – 2:2.
Голы: 0:1 Зе Луиш (51); 1:1 Девич (70); 1:2 Промес (74, с пенальти); 2:2 Кверквелия (90+4). 20 255.

«Динамо» – «Локомотив» – 2:2.
Голы: 1:0 Дьяков (35, с пенальти); 1:1 Самедов (49); 1:2 Майкон (76); 2:2 Дьяков (90). 3966.

7Таб.jpg


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook