Голы в дефиците

Малой арене «Петровского» не привыкать к играм Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по силе дивизиона страны. Но в воскресенье здесь прошел не самый обычный матч - «Зенит»-2 принимал петербургское «Динамо» и уступил 0:1.

Голы в дефиците | Иллюстрация PHOTOCREO-Michal-Bed/shutterstock.com

Иллюстрация PHOTOCREO-Michal-Bed/shutterstock.com

Предыдущий раз вторая зенитовская и динамовская команды играли между собой в октябре 2009 года на том же поле, и счет был тем же, причем тоже в пользу «бело-голубых». У любителей футбола официальные встречи клубов одного города всегда вызывают особый интерес, и они к ним обычно специально готовятся. Динамовские вот растянули банер со словами «Питер - это «Динамо»!». Судя по всему, это был их ответ на зенитовский слоган «Один город - одна команда». Правда, особого ажиотажа в болельщицких кругах встреча не вызвала - поклонники обеих команд уместились на трибуне под козырьком, противоположную открыли уже с началом игры для припозднившихся любителей футбола, которых оказалось не так уж и много.

Единственный в матче гол был забит в самом начале второго тайма и получился довольно красивым - полузащитник Артем Кулишев эффектно перебросил мяч через голкипера и капитана «Зенита»-2 Егора Бабурина, защищавшего в свое время несколько раз ворота главной команды. Опасных моментов команды создали по ходу игры с добрый десяток, но до ума довели только один - судя по всему, над завершением атак молодым футболистам еще предстоит немало потрудиться на тренировках. Говорил об этом после матча и главный тренер «Динамо» Александр Точилин: «По самоотдаче и желанию претензий к игрокам нет, а игровые проблемы будем исправлять. Для болельщиков игра была интересная, с голевыми моментами, а для нас, тренеров, - валидольная. Хорошо, что удалось все-таки забить гол, каждая победа добавляет уверенности».

Очень кстати для «Динамо» будет и появление в команде экс-зенитовца 33-летнего Олега Власова. Его дебют в новой команде состоится в одной из ближайших игр. В «Зените»-2 тем временем играет исключительно молодежь, причем своя, питерская, - главный футбольный клуб города поменял вектор развития в отношении второй команды. «Важно использовать зенитовских воспитанников, - рассказывает вновь возглавивший команду Анатолий Давыдов. - В межсезонье отправили из команды пятнадцать приезжих ребят. Зачем тратиться на покупку игроков, если можно взять своих». Впрочем, Константин Зырянов тоже остался в команде - с ним специально продлили контакт. «Баланс молодости и опыта должен быть. Нам не хватает Константина в центре поля, ждем его после восстановления от серьезной травмы в качестве играющего тренера, объясняет Давыдов. - Наша команда пока не сыгралась, на подготовку в новом составе у нас было всего семнадцать дней. Выглядели лучше, чем в матче первого тура с «Шинником», и уступили динамовцам, в общем-то, не по делу. У одного Станислава Крапухина было около пяти верных моментов. Надо работать и развивать ребят, делать из них хороших футболистов».

Если «Зенит»-2, уступивший в двух стартовых матчах, оказался в группе из пяти команд-аутсайдеров, то «Динамо» с шестью очками входит в тройку лидеров вместе с московским «Спартаком»-2 и «Химками». Вот только ближайшие домашние матчи, в том числе и следующий с воронежским «Факелом» 22 июля, из-за отсутствия подходящего стадиона в Петербурге динамовцы проведут в Великом Новгороде.

Футбол.

Чемпионат России. ФНЛ.
2-й тур

«Зенит»-2 (СПб) - «Динамо-СПб» - 0:1 (0:0)

Гол: Кулишев (47).

«Зенит»-2: Бабурин, Запрягаев (Лесовой, 67), Бугриев, Зуев, Зуйков, Круговой, Сиротов (Еловских, 64), Камышев (Андреев, 85), Горулев, Прудников, Крапухин (Некрасов, 87).

«Динамо-СПб»: Генералов, Житников, Юрганов, Чернышов, Бычков, Кулишев, Цвейба (Козлов, 77), Песегов, Соловьев (Бабенков, 90), Коротаев (Барсов, 59), Маркосов (Батютин, 72).

Предупреждения: Зуйков (51); Песегов (66); Горулев (87); Соловьев (90); Генералов (90)

16 июля. Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». 1228 зрителей. Судья Верулидзе (Владикавказ).

#Петровский #Зенит-2 #Динамо

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.