Главная городская газета

Голы в дефиците

  • 18.07.2017
  • Станислав Таратынов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Голы в дефиците | Иллюстрация PHOTOCREO-Michal-Bed/shutterstock.com

Иллюстрация PHOTOCREO-Michal-Bed/shutterstock.com

Малой арене «Петровского» не привыкать к играм Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по силе дивизиона страны. Но в воскресенье здесь прошел не самый обычный матч - «Зенит»-2 принимал петербургское «Динамо» и уступил 0:1.

Предыдущий раз вторая зенитовская и динамовская команды играли между собой в октябре 2009 года на том же поле, и счет был тем же, причем тоже в пользу «бело-голубых». У любителей футбола официальные встречи клубов одного города всегда вызывают особый интерес, и они к ним обычно специально готовятся. Динамовские вот растянули банер со словами «Питер - это «Динамо»!». Судя по всему, это был их ответ на зенитовский слоган «Один город - одна команда». Правда, особого ажиотажа в болельщицких кругах встреча не вызвала - поклонники обеих команд уместились на трибуне под козырьком, противоположную открыли уже с началом игры для припозднившихся любителей футбола, которых оказалось не так уж и много.

Единственный в матче гол был забит в самом начале второго тайма и получился довольно красивым - полузащитник Артем Кулишев эффектно перебросил мяч через голкипера и капитана «Зенита»-2 Егора Бабурина, защищавшего в свое время несколько раз ворота главной команды. Опасных моментов команды создали по ходу игры с добрый десяток, но до ума довели только один - судя по всему, над завершением атак молодым футболистам еще предстоит немало потрудиться на тренировках. Говорил об этом после матча и главный тренер «Динамо» Александр Точилин: «По самоотдаче и желанию претензий к игрокам нет, а игровые проблемы будем исправлять. Для болельщиков игра была интересная, с голевыми моментами, а для нас, тренеров, - валидольная. Хорошо, что удалось все-таки забить гол, каждая победа добавляет уверенности».

Очень кстати для «Динамо» будет и появление в команде экс-зенитовца 33-летнего Олега Власова. Его дебют в новой команде состоится в одной из ближайших игр. В «Зените»-2 тем временем играет исключительно молодежь, причем своя, питерская, - главный футбольный клуб города поменял вектор развития в отношении второй команды. «Важно использовать зенитовских воспитанников, - рассказывает вновь возглавивший команду Анатолий Давыдов. - В межсезонье отправили из команды пятнадцать приезжих ребят. Зачем тратиться на покупку игроков, если можно взять своих». Впрочем, Константин Зырянов тоже остался в команде - с ним специально продлили контакт. «Баланс молодости и опыта должен быть. Нам не хватает Константина в центре поля, ждем его после восстановления от серьезной травмы в качестве играющего тренера, объясняет Давыдов. - Наша команда пока не сыгралась, на подготовку в новом составе у нас было всего семнадцать дней. Выглядели лучше, чем в матче первого тура с «Шинником», и уступили динамовцам, в общем-то, не по делу. У одного Станислава Крапухина было около пяти верных моментов. Надо работать и развивать ребят, делать из них хороших футболистов».

Если «Зенит»-2, уступивший в двух стартовых матчах, оказался в группе из пяти команд-аутсайдеров, то «Динамо» с шестью очками входит в тройку лидеров вместе с московским «Спартаком»-2 и «Химками». Вот только ближайшие домашние матчи, в том числе и следующий с воронежским «Факелом» 22 июля, из-за отсутствия подходящего стадиона в Петербурге динамовцы проведут в Великом Новгороде.

Футбол.

Чемпионат России. ФНЛ.
2-й тур

«Зенит»-2 (СПб) - «Динамо-СПб» - 0:1 (0:0)

Гол: Кулишев (47).

«Зенит»-2: Бабурин, Запрягаев (Лесовой, 67), Бугриев, Зуев, Зуйков, Круговой, Сиротов (Еловских, 64), Камышев (Андреев, 85), Горулев, Прудников, Крапухин (Некрасов, 87).

«Динамо-СПб»: Генералов, Житников, Юрганов, Чернышов, Бычков, Кулишев, Цвейба (Козлов, 77), Песегов, Соловьев (Бабенков, 90), Коротаев (Барсов, 59), Маркосов (Батютин, 72).

Предупреждения: Зуйков (51); Песегов (66); Горулев (87); Соловьев (90); Генералов (90)

16 июля. Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». 1228 зрителей. Судья Верулидзе (Владикавказ).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook