Герой-антигерой

Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов получились упорными и явных фаворитов не выявили. Заметного преимущества добился только «Вольфсбург» над «Реалом», но и немецкий клуб сложно назвать явным фаворитом пары.

Герой-антигерой |

Центральным на этой стадии выглядит противостояние «Барселоны» и «Атлетико». Первый матч сполна оправдал ожидания, причем обе команды показали свои сильные стороны. В первом тайме подопечные Диего Симеоне блестяще справились со своей задачей: отдав каталонцам пространство, они тем не менее не позволяли создавать у ворот Яна Облака голевых моментов, а сами изредка огрызались контратаками, одну из которых четко завершил Фернандо Торрес. «Барсе» при этом заметно не хватало эмоций, что и неудивительно через три дня после обидного поражения во внутреннем первенстве от «Реала».

Но герой первого тайма Фернандо Торрес очень быстро превратился в антигероя, заработав глупое удаление за фол в центре поля. Впрочем, сама по себе игра в меньшинстве в споре с «Барсой» для «Атлетико» не новость – команда Симеоне всегда играет против каталонцев на грани, а то и за гранью фола и нередко завершает игру в меньшинстве. В итоге после перерыва «Барса» всерьез насела на ворота соперника, а Луис Суарес был беспощаден: два момента – два гола. Фаворит по-прежнему «Барса», но легкой жизни на «Висенте Кальдерон» у нее не предвидится.

А вот «Реал» статус фаворита потерял. В отличие от «Барсы» у него было не три, а четыре дня на отдых после «классико», но слишком уж много сил и эмоций отняла победа на «Камп Ноу». «Вольфсбург» с первых минут был более собран и мотивирован, что и вылилось в два гола уже к середине первого тайма. Нельзя сказать, что счет по игре – у гостей отличные моменты имели Карим Бензема, Тони Кроос и Криштиану Роналду, но голкипер «Вольфсбурга» Диего Бенальо в этот день поймал кураж. Теперь шансы соперников оценить сложно: «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» может забить много, но уж больно комфортным для немцев оказался счет. Один забитый мяч – и подопечным Зинедина Зидана в ответ придется забивать четыре. На первый взгляд, шансы теперь примерно равны.

Еще один фаворит турнира «Бавария» откровенно разочаровала, но сохранила хорошие шансы на общий успех. Забив «Бенфике» уже на второй минуте типичный баварский гол (Артуро Видаль с линии вратарской головой завершил длинную комбинацию), подопечные Хосепа Гвардиолы перешли на экономный режим и едва за это не поплатились – Жонас упустил два отличных шанса сравнять счет. В концовке уже Роберт Левандовски мог снять почти все вопросы, но и так для мюнхенцев все нормально – в Лиссабоне их устроит результативное поражение с минимальным счетом.

Самым веселым оказался наиболее равный по раскладам четвертьфинал, в котором сошлись главные толстосумы европейского футбола ПСЖ и «Манчестер Сити» – катарские шейхи против шейхов из Абу-Даби. Форварды ПСЖ раз за разом упускали убойные моменты, тогда как гости использовали почти все свои шансы. Самым расточительным оказался Златан Ибрагимович, который мазал не только с игры, но и одиннадцатиметровой отметки (правда, здесь, скорее, можно похвалить за блестящую реакцию голкипера «Сити» Джо Харта). Златан отчасти реабилитировался, забив один из самых курьезных голов турнира – идеальную передачу в безобидной ситуации ему выдал защитник соперника Фернандо. После перерыва настойчивые атаки французов помогли им выйти вперед, но почти сразу последовала новая ошибка в обороне. В итоге результативная ничья явно в пользу «Сити»


Футбол.
Лига чемпионов.
Четвертьфиналы.

Первые матчи.
«Барселона» – «Атлетико» – 2:1,
«Бавария» – «Бенфика» – 1:0,
«Вольфсбург» – «Реал» – 2:0,
ПСЖ – «Манчестер Сити» – 2:2.

Ответные матчи пройдут 12 и 13 апреля.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 061 (5678) от 08.04.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.