Главная городская газета

Футбольное гостеприимство

  • 29.07.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Футбольное гостеприимство |

Удивительно, но во втором туре премьер-лиги хозяева (впервые с 2006 года) не выиграли ни одного из восьми матчей. Уже наметились предсказуемые лидеры, обозначились неожиданные аутсайдеры. Сделал заявку на очередную бомбардирскую победу Халк (он возглавил список самых метких футболистов с тремя голами), да и судьи, как обычно, дали повод поговорить о себе.

Среди главных неудачников тура опять оказался 68-летний Юрий Семин. Самый опытный и авторитетный из всех наставников премьер-лиги пока никак не может взять хотя бы очко со своей новой командой. При этом в гости к нему в Махачкалу на этот раз пожаловал практически родной «Локомотив», где Семин и сделал себе имя как тренер. Начиналось для открывшего счет «Анжи» все вроде бы неплохо, но дальше забивали только москвичи. Сам же Семин напоследок еще и повздорил с Александром Самедовым – футбольного гуру раздражали постоянные падения игрока при любом касании, о чем Юрий Палыч и не преминул сообщить полузащитнику «Локо».

Против своего бывшего клуба пришлось выводить футболистов ЦСКА и Леониду Слуцкому, который с 2007-го по 2009 год тренировал «Крылья Советов». А тут еще разговоры о назначении армейского наставника в сборную России! Одним словом, особенный климат, что, впрочем, никак не отразилось на действиях одетых в непривычную для них желтую форму «красно-синих». Они не испытали в Самаре никаких проблем, вот только перед стартом в Лиге чемпионов не удалось толком проверить в деле линию обороны, да и забитые голы не потребовали от группы атаки армейцев сверхусилий.

Куда упорней получился матч в «Химках», где мерились силами команды двух Андреев – «Динамо» Кобелева и «Мордовия» Гордеева. Саранские футболисты дважды сравнивали счет, дважды в одной атаке поразили перекладину ворот Владимира Габулова и, возможно, заслуживали даже большего, чем ничья, но семь побед гостей в одном туре – это было бы уж слишком. Вничью завершилась и встреча в Грозном – «Кубани» на этот раз пришлось обойтись без травмированного Андрея Аршавина, но она справилась с ситуацией и ушла от поражения, несмотря на то что последние двадцать минут «Терек», следующий соперник «Зенита», играл в большинстве.

А вот другой экс-зенитовец Роман Широков на поле вышел, причем против команды, за которую уже играл, прежде чем перебраться в «Спартак». Своих бывших партнеров по «Краснодару» он не пожалел, снабдив голевой передачей Юру Мовсисяна, тоже начинавшего свою российскую карьеру в этой краснодарской команде. Широков же едва не попал еще и в «криминальную» сводку, когда мяч попал ему в плечо и хозяева стали настойчиво требовать пенальти. Судья Михаил Вилков тем не менее проявил твердость и ограничился угловым, и Дмитрий Аленичев отпраздновал первую победу на новом рабочем месте.


Футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

«Урал» – «Зенит» – 1:4. Голы: 0:1 Дзюба (20); 0:2 Халк (50, с пенальти); 1:2 Ерохин (67); 1:3 Халк (70); 1:4 Данни (90+1). 9900 зрителей.
«Анжи» – «Локомотив» – 1:3. Голы: 1:0 Аруна (15); 1:1 Шкулетич (19); 1:2 Майкон (77); 1:3 Касаев (83). 18 100.
«Уфа» – «Ростов» – 1:2. Голы: 0:1 Ю Бен Су (46); 1:1 Зинченко (78); 1:2 Баштуш (87). 3375.
«Крылья Советов» – ЦСКА – 0:2. Голы: Тошич (64); Натхо (71, с пенальти). 23 316.
«Рубин» – «Амкар» – 0:2. Голы: Кверквелия (48, в свои ворота); Пеев (90+3, с пенальти). Удаление: Кверквелия («Рубин», 64, второе предупреждение). 6178.
«Краснодар» – «Спартак» – 0:1. Гол: Мовсисян (12). 24 956.
«Динамо» – «Мордовия» – 2:2. Голы: 1:0 Ионов (12); 1:1 Луценко (24); 2:1 Вальбуэна (28, с пенальти); 2:2 Дональд (82, с пенальти). 5596.
«Терек» – «Кубань» – 1:1. Голы: 1:0 Пирис (32); 1:1 Мельгарехо (52). Удаление: Рабиу («Кубань», 66, второе предупреждение). 12 734.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook