Главная городская газета

Футбол на песке

  • 28.05.2015
  • Иван Рабковский
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Футбол на песке | ФОТО lazyllama/shutterstock.com

ФОТО lazyllama/shutterstock.com

На стадионе «Нова-арена» завершился первый этап чемпионата России по пляжному футболу. Победителями стали хозяева турнира из петербургского «Кристалла», одержавшие победы во всех пяти матчах.


В чемпионате страны принимают участие восемь команд, пять из них представляют Московский регион. Турнир проходит в четыре этапа, суперфинал пройдет в Сочи, где сыграют четыре лучших коллектива. За первое же место борьба развернется, судя по всему, между питерским «Кристаллом» и московским «Локомотивом».

«Кристалл» за межсезонье заметно усилил свой состав. Из волгоградского «Ротора», который из-за финансовых проблем досрочно сложил полномочия действующего чемпиона страны, перешел хорошо известный по выступлениям за сборную России Дмитрий Шишин, в Петербурге теперь и один из самых перспективных игроков мира Леон Гомес Льоренц. «Сегодня у нас самый сильный состав за всю историю клуба», – не скрывает главный тренер петербуржцев Александр Елизаров.

В первом туре «Кристаллу» довелось экзаменовать дебютанта чемпионата новосибирский «Джокер». К слову, новичок он лишь на бумаге. Команда уже заявила о себе в кубковых баталиях прошлого сезона и имеет в составе несколько «качественных» бразильцев, главный тренер тоже из Южной Америки. Несмотря на три гола подряд в дебюте матча, легкой прогулки у хозяев не получилось – в итоге только 4:3 к финальному свистку. Московское «Динамо» и «Крылья Советов» из Самары петербуржцы обыграли на классе – 7:2 и 6:2, соответственно. Ну а в заключительном туре хозяев ждал весьма серьезный соперник – «Локомотив».

Эта встреча была самой принципиальной и ожидаемой, ведь в прошлом году при заполненных под завязку трибунах москвичи разгромили петербуржцев на их площадке со счетом 6:1. На сей раз «Кристалл» не просто взял реванш, а еще и порадовал публику яркой игрой. Да и итоговый счет 8:2 говорит сам за себя. Благодаря этой победе подопечные Елизарова уходят на длительный перерыв до московского этапа соревнований (28 июля – 2 августа) в ранге единоличного лидера с 15 набранными очками. В пяти очках от них расположился новосибирский «Джокер», третье и четвертое места с 9 очками делят «Локомотив» и «Крылья Советов».

Капитан «Кристалла» и игрок сборной России Кирилл Романов так прокомментировал итоги первого этапа: «В целом все получилось, но есть и то, над чем нужно подумать, поработать. Попытаемся сделать так, чтобы не повторять свои ошибки в будущих играх». К слову, уже 2 июня в Катанье петербуржцам предстоит защищать титул победителей Euro Winners Cup – пляжного аналога футбольной Лиги чемпионов. За звание лучшего клуба Европы поспорят, кстати, и московский «Локомотив», португальская «Брага» и итальянский «Милан».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook