Готовь сани летом: СКА перед новым сезоном КХЛ

После летнего отдыха хоккеисты СКА начинают втягиваться в рутину предсезонной подготовки. Накануне они прошли клубную медкомиссию и теперь морально настраиваются на порцию фирменных воробьевских нагрузок.

Готовь сани летом: СКА перед новым сезоном КХЛ |

Чтобы удостовериться, что хоккеисты к таким нагрузкам готовы, перед началом сборов традиционно проводится медкомиссия. Главный врач команды делает соответствующие выводы: какие упражнения противопоказаны или, напротив, необходимы тому или иному игроку. Кстати, Егор Козлов, занимающий эту должность в СКА, за день до старта нынешней медкомиссии отпраздновал свой день рождения. Врачу, несколько лет назад не испугавшемуся драки с экс-наставником клуба Андреем Назаровым, исполнилось 37.

Хоккеисты питерского клуба не первый год проходят врачебную комиссию в «родственном» международном медицинском центре «СОГАЗ». В первый день обычно проверяют новичков и молодежь. Впервые оказались в этом медицинском центре и главные приобретения - форварды Алексей Кручинин, Наиль Якупов и Алексей Бывальцев. И если для двух Алексеев после «Трактора» и «Амура» переход в СКА стал новым вызовом, то для Наиля, за шесть лет в НХЛ так и не раскрывшего свой потенциал, это, скорее, способ перезагрузить карьеру.

- Разговоры о моем возможном переходе в СКА ходили и прошлым летом, когда Питер выменял права на меня в КХЛ. Но я решил вернуться сейчас, - говорит Якупов, первый номер драфта НХЛ-2012. - Да, сначала что-то будет по-другому - все-таки я много лет жил за границей. Но не думаю, что возникнут проблемы. В России я проводил каждое лето, это моя страна. Об НХЛ уже не думаю, все мысли о СКА: пройти сборы, сыграть в предсезонных турнирах и идти в бой.

Медкомиссия игроков СКА завершилась вчера. Вне поля зрения врачей пока лишь игроки, выступавшие на ЧМ-2018, - они традиционно возвращаются из отпуска на неделю-другую позже. Остальные уже сегодня приступят к первому этапу предсезонки (с 16 июля по 2 августа) в «Хоккейном городе».

К слову, этот спорткомплекс на Российском проспекте и до появления игроков основного состава не пустовал. С начала июля в нем проходил тренировочный лагерь игроков системы СКА 1997 - 2000 г. р. Причем занимались они под руководством новоявленного главного тренера СКА Ильи Воробьева, а также основателя канадской академии развития хоккеистов Universal Hockey Дэниэла Бохнера. Тренировки проходили как на «земле», так и на двух ледовых площадках, где основное внимание уделялось силовому катанию и набору физических кондиций.

Отец Ильи Воробьева, Петр Ильич, ныне занимающий в СКА должность заместителя гендиректора по подготовке резерва, известен как один из лучших воспитателей молодежи в отечественном хоккее. В начале 1990-х через его суровые тренировки прошли многие будущие звезды НХЛ, начинавшие путь в московском «Динамо» и «Ладе». Они вспоминали его фирменные упражнения с содроганием, однако именно эти мучения заложили фундамент их будущей успешной карьеры. Сын мэтра, много лет игравший в Европе, говорят, не столь суров, но его предсезонка тоже серьезное испытание.

Заложив по ходу июля в Петербурге основной фундамент физических кондиций, игроки СКА начнут чаще работать на льду. С 4 по 8 августа команда примет участие в первом для себя предсезонном турнире Sochi Hockey Open, где сыграет против ХК «Сочи», «Куньлуня», «Локомотива» и «Ак Барса». После СКА ждет первая загранкомандировка - второй этап сборов в Финляндии.

Материал был опубликован в газете под № 126 (6235) от 16.07.2018 под заголовком «Фундамент на сезон».

#СКА #хоккей

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 126 (6235) от 16.07.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.