Главная городская газета

«Финал четырех» с Кулагиным

  • 11.05.2016
  • Анна Карпова
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Финал четырех» с Кулагиным | Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

Один из лидеров баскетбольного «Зенита» прошлого сезона защитник Дмитрий КУЛАГИН сейчас вместе с московским ЦСКА готовится к «Финалу четырех» Евролиги, который пройдет 13 – 15 мая в Берлине. Тем не менее с Петербургом звездного игрока, как он рассказал нашему корреспонденту, по-прежнему связывают самые теплые чувства.

– В «Зените» вы были лидером команды, а в ЦСКА не всегда выходите на площадку. Насколько уверенно чувствуете себя в самом титулованном клубе страны?

– Чувствую себя хорошо, умиротворенным, что ли. Я понимаю, где нахожусь, что я должен делать и в каких компонентах мне необходимо прибавлять. Так что двигаюсь, думаю, в правильном направлении.


– Ни разу не жалели, что ушли из «Зенита»?

– Нет, такого точно не было. Я вообще очень редко жалею о чем-то.


– Общаетесь с ребятами, с которыми играли в Петербурге?

– Да, конечно. У меня много друзей осталось в «Зените». Мы всегда поддерживаем контакты, уже на протяжении многих лет не теряемся, продолжаем дружить.


– Знаю, что особая дружба вас связывает с Евгением Валиевым...

– Да, с нетерпением ждем лета и окончания сезона. Мы стараемся отдыхать вместе. Конечно, насколько позволяет время, ведь Женя – семейный человек.


– Вы перешли в ЦСКА, тем не менее петербургские болельщики очень тепло относятся к вам. Такое редко бывает с теми, кто уходит из «Зенита»...

– Мне в свою очередь всегда очень приятно возвращаться в Петербург, чувствую здесь себя уютно и легко. Планирую и на каникулах обязательно приехать в Питер. Пока выходных очень мало и выбраться не получается. Но болельщикам уже готов сказать большое спасибо, их поддержка чувствуется и очень важна для меня.


– Первый же сезон в ЦСКА обернулся для вас участием в «Финале четырех». Для матерых армейцев игра в Евролиге – привычное дело, а насколько этот турнир важен для вас?

– «Финал четырех» Евролиги – это очень здорово, для меня это новая вершина. По сути, мы выполнили задачу-минимум, сделали то, что от нас требовалось. Теперь приложим все усилия, чтобы выиграть Евролигу – это главная цель, которая перед нами стоит сейчас.


– В полуфинале соперником ЦСКА будет еще один российский клуб – «Локомотив-Кубань». С какими чувствами следили за матчем «железнодорожников» с «Барселоной», когда им удалось сенсационно пробиться в «Финал четырех»?

– Честно говоря, я вообще не видел той игры, смотрел футбол, матч Лиги чемпионов. Да и для ЦСКА нет принципиальной разницы, с кем и где играть. А то, что еще один российский клуб впервые в своей истории вышел в «Финал четырех» Евролиги, – просто здорово. Это показатель нашего чемпионата и всего российского баскетбола.


– На повестке дня у ЦСКА не только Евролига, но и плей-офф Единой лиги ВТБ. Такой непростой график – норма для армейской команды?

– Это мой первый год в ЦСКА, но я вижу, что здесь все большие профессионалы, и никак не могу сказать, что у команды накопилась усталость или присутствуют какие-то сложности перед решающим отрезком сезона.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook