Фавориты берут свое

Если «Зенит» с солидным запасом лидирует в своем квартете Лиги чемпионов, то ЦСКА идет последним в группе В. Поражение на этой неделе в Манчестере получилось на редкость обидным для армейцев.

Фавориты берут свое  |

«Красно-синие» почти весь матч провели в партере, но оборонялись организованно, и явных голевых моментов у ворот Игоря Акинфеева почти не возникало. К середине второго тайма казалось, что худшее позади: атакующий пыл манкунианцев начал угасать, а у подопечных Леонида Слуцкого, напротив, появилась контригра, и Сейду Думбия мог даже вывести ЦСКА в виртуальные лидеры группы. Увы, получилось все наоборот: Думбия не смог пробить Девида де Хеа в ближнем бою, а на добивании упустил еще более верный шанс, и тут же последовала контратака, в которой навес с правого фланга четко замкнул Уэйн Руни. МЮ становится лидером группы, отправляя армейцев на последнюю строчку, тем не менее в этом квартете все по-прежнему в полном тумане. Стоит армейцам выиграть дома у «Вольфсбурга», и они снова станут хозяевами своей судьбы, а в последнем туре команду Слуцкого ждет визит в Эйндховен, где тоже вполне можно побеждать. А вот для МЮ ситуация упростилась: подопечным Луи ван Галя достаточно выиграть в ближайшем туре дома у ПСВ.

Еще лучше обстоят дела у второго «Манчестера». Борьбу в «группе смерти» под литерой D «Сити» начал с домашнего поражения от «Ювентуса», однако затем последовали три победы кряду и досрочный выход из группы. Ключевым стал успех в Севилье, причем «горожане» повели со счетом 3:1 уже в первом тайме. «Сити» в плей-офф, не предвидится проблем и у «Ювентуса», а «Севилья» и менхенгладбахская «Боруссия» разыграют путевку в Лигу Европы.

Ключевую победу одержал еще один английский суперклуб – «Челси» явно переигрывал дома киевлян, однако за десять минут до конца на табло горели две единички, причем оба мяча забил сербский легионер гостей Александар Драгович – красивый автогол в первом тайме и рабочий гол в чужие ворота во втором. Однако на 83-й минуте 40-летний Александр Шовковский не смог отразить штрафной удар в исполнении Виллиана, и подопечные Жозе Моуриньо вышли на второе место. Тем не менее положение «Особенного» в «Челси» прочным не назовешь – у команды нет игры и напрочь провален национальный чемпионат.

У «Арсенала» все наоборот – в премьер-лиге подопечные Арсена Венгера наверху, а вот в Лиге чемпионов, по сути, все кончено после разгромного поражения от «Баварии» – 1:5. Самый же веселый матч снова выдали «Рома» с «Байером». Две недели назад было 4:4, на этот раз всего лишь 3:2, но тоже с занятным сюжетом – хозяева легко забили два гола в начале первого тайма, так же легко дважды пропустили и с огромным трудом вырвали победу. Причем благодаря пенальти, абсолютно справедливо назначенному самым экстравагантным российским рефери Сергеем Карасевым.

Футбол. Лига чемпионов. 4-й тур. Группа A. «Реал» – ПСЖ – 1:0, «Шахтер» – «Мальме» – 4:0. «Реал» – 10 очков, ПСЖ – 7, «Шахтер», «Мальме» – по 3. Группа B. «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА – 1:0, ПСВ – «Вольфсбург» – 2:0. МЮ – 7, ПСВ, «Вольфсбург» – по 6, ЦСКА – 4. Группа C. «Астана» – «Атлетико» – 0:0, «Бенфика» – «Галатасарай» – 2:1. «Бенфика» – 9, «Атлетико» – 7, «Галатасарай» – 4, «Астана» – 2. Группа D. «Севилья» – «Манчестер Сити» – 1:3, «Боруссия» М – «Ювентус» – 1:1. «Манчестер Сити» – 9, «Ювентус» – 8, «Севилья» – 3, «Боруссия» – 2. Группа E. «Барселона» – БАТЭ – 3:0, «Рома» – «Байер» – 3:2. «Барселона» – 10, «Рома» – 5, «Байер» – 4, БАТЭ – 3. Группа F. «Бавария» – «Арсенал» – 5:1, «Олимпиакос» – «Динамо» Зг – 2:1. «Бавария», «Олимпиакос» – по 9, «Арсенал», «Динамо» – по 3. Группа G. «Челси» – «Динамо» К – 2:1, «Маккаби» – «Порту» – 1:3. «Порту» – 10, «Челси» – 7, «Динамо» – 5, «Маккаби» – 0.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 208 (5581) от 06.11.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.