Главная городская газета

Двуликий Янис

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Двуликий Янис | Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

Баскетболисты петербургского «Зенита» потерпели в среду самое глупое и обидное поражение в своей пока недолгой истории. За полминуты до конца основного времени первого полуфинального матча Единой лиги ВТБ в Казани подопечные Василия Карасева вели 7 очков, но в итоге уступили УНИКСу – 93:94. Сегодня в 20.00 там же пройдет второй матч серии.

Перенести удар «сине-бело-голубым» будет крайне сложно. Вспоминается похожая концовка в первом матче финала НБА 1995 года «Орландо» – «Хьюстон». Тогда «волшебники» из Орландо имели 6 очков преимущества и владение на последних секундах, но умудрились все растерять, поскольку снайпер команды Кевин Андерсон промазал 4 штрафных подряд. «Орландо» уступил в овертайме, в следующих трех матчах финала, да и вообще молодая и талантливая команда от того удара так и не оправилась.

«Зенит» в среду тоже подвел снайпер герой четвертьфинальной серии с «Автодором» Янис Тимма. За сорок секунд до конца, имея «+7», он владел мячом – казалось бы, трижды гарантированная победа. Но Тимма поскользнулся на коварном казанском паркете, а УНИКС ответил «трехой», и Василий Карасев немедленно взял тайм-аут, во время которого твердил одно: нужно избегать потери. И тут же из аута Тимма отправил мяч... в аут.

Затем Янис еще дважды становился на линию штрафных, и оба раза набирал лишь одно очко из двух. Казанцы отвечали точными попаданиями, причем за восемь секунд до конца Хоаким Колом забил еще и с фолом, превратив «минус 2» в победу – 94:93. Время на ответ еще оставалось, но Забиан Даудэлл с дистанции оказался неточен. Таким вот глупейшим, невероятным образом оборвалась десятиматчевая победная серия «Зенита».

Справедливости ради стоит отметить: питерцам пришлось крайне сложно. Еще до матча из-за травмы они лишились одного из двух основных центровых Антона Пушкова, а в первой половине повреждение получил еще и лидер команды Райан Тулсон. Конечно, с Райаном на площадке «Зенит» такую концовку ни за что бы не отдал.

При таких потерях «сине-бело-голубые» держались молодцом. Особенно стоит выделить центрового Каспарса Берзиньша (17 очков и 12 подборов) и разыгрывающего Забиана Даудэлла (18 очков и 6 передач). В целом как команда питерцы выглядели более цельно, а Василий Карасев в тренерской дуэли переигрывал Евгения Пашутина – до последней минуты. Хозяев же вытащили два лидера – Кит Лэнгфорд (30 очков) и Хоаким Колом (26).

– Нам не хватило сил в концовке. Отсутствовал Пушков, травму получил Тулсон – это очень серьезные потери для нас, – посетовал после игры Василий Карасев. – Те, кто заменял их сегодня, не смогли в полной мере справиться со своей задачей. Повлияли на результат и потери в концовке – они были допущены также на фоне усталости. Мы не успевали за соперником... У Тулсона сильный ушиб стопы, он едет в Петербург делать МРТ. Надеемся, что к домашней встрече он будет готов. Пушкова также ждем к этой встрече.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook