Двор на двор в «Юбилейном»

Сегодня в спорткомплексе «Юбилейный» стартовало Всероссийское соревнование «Лига Будущего» с участием 16 лучших команд страны 2004 и 2005 годов рождения. Но уже вчера в рамках «Лиги Будущего», чьим информационным партнером выступают «Санкт-Петербургские ведомости», на Малой арене «Юбилейного» прошли финальные матчи турнира по дворовому хоккею.

Двор на двор в «Юбилейном» | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

В этом году социальные программы стали одной из главных составляющих проекта. В частности, «Хоккей без границ» – сотрудничество хоккейных клубов города с детскими домами, интернатами и приютами для детей. А в рамках турнира по дворовому хоккею проявить себя могли ребята, не занимающиеся в специализированных школах, – они тоже боролись за победу на том же льду, где играют профессионалы.

До финального этапа в результате отборочных соревнований добрались восемь коллективов – «Сокол» из Соснового Бора, «Фрунзенский» из Фрунзенского района, ХК «Пушкин» из Пушкина, «Выборгская застава» из Выборгского района, «АтриА» из Приморского района, «Рыцари льда» из Кировского района, «Красносел» из Красносельского района, «Центр спорта Калининского района» из Калининского района. Ребята вместе с родителями начали подтягиваться в «Юбилейный» задолго до церемонии открытия. А к старту мероприятия высыпали на лед, приветствуя организаторов дружным стуком клюшек.

«Хочется пожелать вам хорошей игры, добавить кусочек мастерства. Я сам начинал с дворового хоккея, прошел все ступени и добрался до команды мастеров. Вам желаю того же. Успехов, ребята!» – напутствовал лучшие дворовые хоккейные команды города вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев. В рамках церемонии в оперативном режиме прошла и жеребьевка финала – восемь команд были разбиты на две группы и первые четыре коллектива после разминки сразу же начали свои игры. Почему четыре? Матчи по дворовому хоккею проходят на половине площадки, поэтому параллельно игрались сразу два матча. Благодаря такой компактности финальный турнир завершился уже вчера к вечеру – о результатах «Санкт-Петербургские ведомости» расскажут в следующем номере.

«У Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко четыре программы, одна из которых называется «Спорт». В ее рамках мы поддерживаем развитие детско-юношеских хоккея и шахмат. У нас есть направление «Добрый лед». Философия и дух программы соответствуют идее, предложенной нам Федерацией хоккея Санкт-Петербурга, – помогать развивать дворовый и массовый хоккей. Особенно для Петербурга это очень важно. Ведь в городе велика концентрация специализированных хоккейных школ, а дворовый хоккей немного отодвинут на второй план, хоккейных коробок стало меньше, да и теплые зимы не способствуют развитию. Мы стремимся помочь создать систему соревнований, вовлечь больше детей. Сейчас сделан первый шаг. Также поддерживаем «Хоккей без границ», ведь воспитанникам детских домов объективно тяжело попасть в специализированные школы. Когда хоккей приходит к таким детям – это здорово», – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» Сергей Рычихин, менеджер по связям с общественностью Фонда Тимченко.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 050 (5667) от 24.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.