Главная городская газета

Договорились до победы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Договорились до победы |

Новую неделю СКА начнет в Омске, где сегодня в 16.00 скрестит клюшки с местным «Авангардом». А прошлую они завершали в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске и делали это с переменным успехом.

Екатеринбургский «Автомобилист» в этом сезоне возглавил неординарный тренер – Андрей Разин. Именно он год назад, работая в «Ижстали», сделал рекламу ВХЛ, подравшись со своим визави из ТХК (Тверь). Перебравшись ступенькой выше, в КХЛ, Разин своим свежим взглядом часто радует журналистов. Ну например: «Есть арбитры, которые, как мне кажется, думают, что люди пришли посмотреть, как они судят». А после победы над СКА он красочно парировал вопрос о том, не положены ли команде повышенные премиальные за успех в матче с обладателем Кубка Гагарина: «У нас бюджет сверстан. Дополнительная мотивация там не предусмотрена».

За словами, впрочем, не теряются и дела. «Автомобилист», считавший за успех уже попадание в плей-офф, сейчас лишь на очко отстает от лидера дивизиона «Авангарда». И кто был фаворитом в матче против СКА – еще вопрос. Хозяева, впрочем, ответили на него быстро, уже в дебюте организовав две шайбы в ворота Микко Коскинена. Причем автор второй, Алексей Симаков, один из самых миниатюрных (167 см) форвардов КХЛ, не забрасывал до этого 20 матчей кряду.

– Видно, специально Питер ждал, – усмехался он после игры.

Встреча в Екатеринбурге стала дебютом в форме СКА нападающего Никиты Гусева. Перекупленный накануне лучший бомбардир «Югры», как и предполагалось, занял под 90-м номером место на левом фланге связки Шипачев – Дадонов. И сделал это удачно, оба раза поучаствовав в шайбах СКА: сначала он помог Андрею Кутейкину, самому результативному защитнику клуба прошлого сезона, набрать первое очко в сезоне, еще через 54 секунды ассистировал Вадиму Шипачеву.

Однако в следующем матче новобранец участия не принял – таким было джентльменское соглашение с «Югрой». И в сочетание Шипачев – Дадонов вновь переместился Илья Ковальчук. Не играл и Евгений Кетов. Грубо атаковав «автомобилиста» Сергея Гусева, он, по совокупности предыдущих штрафов, получил одноматчевую дисквалификацию. А защитник Антон Белов, травмировавшийся в игре с «Ладой», пробудет на больничном гораздо дольше, чем надеялись тренеры, – до середины ноября. Так что ожидаемое сегодняшнее подписание трехлетнего контракта с защитником «Лос-Анджелеса» Вячеславом Войновым, видимо, кстати.

Хантымансийцы, как и екатеринбуржцы, тоже удивляют в этом сезоне. Несмотря на пять поражений в семи последних матчах, бывалый аутсайдер лиги идет в топ-5 на «Востоке» заметно выше, чем СКА на «Западе». «Мамонты» с первых минут ринулись на ворота Коскинена, которого тренерский штаб армейцев, судя по всему, решил не менять, пока тот не выдохнется. Вяловатый СКА будто испытывал на прочность стража своих ворот, но финн не дрогнул, а вот у хозяев запал после серии промахов из выгодных ситуаций заметно иссяк. Так что питерцы, не особо напрягаясь, довели дело до победы, вернулись в зону плей-офф и заслужили похвалу и. о. главного тренера.

– В ключевые моменты проявили хладнокровие, – говорил Сергей Зубов после матча. – Хорошо сыграла спецбригада. Выручил вратарь. Все было, как договаривались.

Однако в оставшихся матчах СКА едва ли будет так же просто, ведь после «Авангарда» армейцев ждет в Астане не кто иной, как Андрей Назаров, вернувшийся на пост главного тренера «Барыса». И хотя казахстанцы под его руководством уже потерпели два поражения подряд, Питеру, надо полагать, команда даст бой несмотря ни на что. Как в переносном, так, возможно, и в прямом смысле. Штатный тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев накануне знатно размялся в Загребе, набрав в общей сложности 44 минуты штрафа, и дал понять, что у него есть большое желание размять кулаки теперь еще и об лицо Евгения Артюхина.


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Автомобилист» (Екатеринбург) – СКА (СПб) – 4:2 (2:2; 1:0; 1:0)

Шайбы:
1:0 – Эло (3); 2:0 – Симаков (3); 2:1 – Кутейкин (16); 2:2 – Шипачев (17); 3:2 – Тимашов (34); 4:2 – Симаков (60).
Вратари: Устинский 28/30 – Коскинен 29/32.
Штрафное время: 8 – 38.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – СКА (СПб) – 2:4 (1:2; 0:1; 1:1)

Шайбы:
0:1 – Дадонов (14); 1:1 – Ситников (19); 1:2 – Коскиранта (20); 1:3 – Линдстрем (25);
1:4 – Дадонов (52); 2:4 – Иванов (54).
Вратари: Фокин 25/29 – Коскинен 24/26.
Штрафное время: 8 – 6.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook