Добрые «Лисы» станут злее

Студенческое Первенство города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» набирает обороты. Наша газета начинает знакомить читателей с командами–участницами турнира, который проводится под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга, с рассказа об обладателях Кубка Открытия – «Лисах» из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Добрые «Лисы» станут злее | ФОТО Михаила КИСТЕРЁВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЁВА

Почему «Лисы»? Все просто, ведь в прошлом вуз назывался ЛИСИ (Ленинградский инжернерно-строительный институт). Поэтому на черных свитерах ребят красуется веселая и жизнерадостная лиса. Создатели данного хоккейного бренда решили, что грозных животных хватает и у соперников, поэтому в противовес сделали свою лису добрее. Но все же вскоре на белых комплектах формы лиса станет злее, чем-то похожей на хищную лису с логотипа знаменитого магнитогорского «Металлурга».

Кстати, за последнее время «Лисы» не только выиграли трофей «Санкт-Петербургских ведомостей» (Кубок открытия, о котором наша газета писала 3 декабря 2015 года, № 227 (5598), но и стали бронзовыми призерами студенческого чемпионата города. Что, впрочем, неудивительно, ведь уровень игроков в команде очень высок – все воспитанники хоккейных школ, у кого-то даже были реальные перспективы заключения профессиональных контрактов. В частности, 20-летнего нападающего Евгения Любина звали в МХЛ в питерские «Серебряные львы», но он предпочел все же не концентрироваться полностью на хоккее, а получить высшее образование в СПбГАСУ.

Его ровесника и также воспитанника колпинского «Локомотива» Владислава Соколова приглашали в «Капитан» из Ступина, однако и он уезжать не стал. Хотя, естественно, хоккей не бросил. Мало того, в «Лисах» он сейчас является не только одним из ведущих защитников, а еще и играющим тренером. «Тренирую ребят второй сезон. Хотя по большому счету в основном отвечаю за действия в защите, нападение – зона ответственности форвардов первой тройки, – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» Соколов. – Конечно, во время матчей совмещать тяжеловато, особенно когда порой приходится действовать в две пары защитников. Разве что могу указать партнерам на какие-то серьезные ошибки или что-то придумать по ходу перерыва. В основном наша игра основана на инициативе опытных хоккеистов».

За последние несколько лет «Лисы» добились значительного прогресса в результатах. Три года назад команда выиграла Первенство города во втором дивизионе, а сейчас уже превратилась в одного из главных фаворитов дивизиона первого. Так, в сезоне-2014/15 хоккеисты СПбГАСУ завоевали Кубок 70-летия Победы. Накануне нынешнего студенческого хоккейного сезона ребята набирали форму и налаживали игровые связи благодаря тренировкам по два раза в неделю. Сейчас они собираются только на матчах. При этом недостатка в практике у них нет, ведь практически все выступают еще и за различные любительские команды. Нападающих у «Лисов» достаточно, команда играет в четыре тройки, а вот защитники в большом дефиците. Но все равно «Лисы» не без оснований рассчитывают взять реванш за относительную неудачу в чемпионате Санкт-Петербурга и побороться за победу в студенческом первенстве.

«Очень позитивно, что наш турнир получил поддержку «Санкт-Петербургских ведомостей». Я был в Канаде и США и видел, насколько популярен там студенческий хоккей, матчи ставят рекорды посещаемости, о них много пишут в прессе, – отметил Соколов. – В России студенческому хоккею раньше уделялось куда меньше внимания. Здорово, что благодаря вашей газете ситуация меняется в лучшую сторону».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 233 (5604) от 11.12.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.