СКА – «Локомотив»: расклад перед вторым противостоянием

Защитник Давид Рундблад в третий раз становится автором победной шайбы СКА в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина - петербургская команда на своем льду обыграла на старте четвертьфинальной серии ярославский «Локомотив».

СКА – «Локомотив»: расклад перед вторым противостоянием | ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

- Она такая маленькая! - восклицали наблюдавшие у борта процедуру символического вбрасывания.

Шайбу в игру вводила экс-чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева. Без коньков рядом с капитанами команд Павлом Дацюком и Даниилом Апальковым она действительно казалась дюймовочкой.

- Елена Бережная еще меньше была - 154 см. Фигуристка и не должна быть лошадью, - уверяли поклонники фигурного катания со стажем, глядя на проскакивающего мимо Коня-Огня, талисмана армейского клуба.

Перед началом серии со СКА главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов рассказывал, как опасны мастера питерской атаки в большинстве. Ярославские хоккеисты, видимо, не читали интервью своего наставника и в первом периоде почти нон-стоп схватили три удаления. Всего же игроков «Локомотива» удаляли пять раз, СКА - дважды.

- Расскажу историю, - неожиданно оживился в этой связи Квартальнов на пресс-конференции уже после игры. - Когда мы играли в хоккей, не было такой техники, как сейчас. Приезжаешь в другой город, за нашими воротами две камеры, - наставник ярославцев изобразил руками бинокль, а за другими - ни одной. Я считаю, что и здесь вот так...

Квартальнов намекал своим ребусом, судя по всему, не на выписанные его подопечным удаления, а на то, что идентичные моменты трактовались арбитрами по-разному: за что штрафовали одних, не удаляли других. Не все, например, поняли, в чем заключались нарушения со стороны Даниила Мисюля и особенно Максима Осипова, а оно в итоге и было реализовано Давидом Рундбладом - похожих ситуаций хватало с участием игроков обеих команд. В случае с Осиповым болельщики СКА утверждали, что он клюшкой подцепил ногу Тихонова, болельщики «Локомотива» - что у Виктора просто уехал конек и он упал. Квартальнов же на этот эпизод саркастично улыбался арбитру, а после загадочно добавил, дабы не нарваться на штраф 300 тысяч за критику судейства: «Мы знали, что будет, что видим...».

Рундблад стал, пожалуй, главным героем матча. Шведский защитник не только стал автором победной шайбы, он еще и дважды заработал на себе удаления (и они, к слову, были абсолютно по делу). Всего же по ходу нынешнего Кубка Гагарина Рундблад забрасывал трижды, все его шайбы оказывались победными, и он теперь лучший по этому показателю во всей лиге. А ведь год назад, будучи здоровым, Давид был допущен только до двух кубковых встреч - Олег Знарок не особо верил во флегматичного скандинава. Да и при Воробьеве он заиграл на постоянной основе только после травмы соотечественника Патрика Херсли. Но, когда его разглядели, Рундблад стал неизменным участником бригад большинства СКА и теперь самый результативный и полезный защитник команды в плей-офф.

СКА в нынешнем плей-офф впервые отыграл «на ноль». Магнус Хелльберг, которому тренерский штаб решил доверить последний рубеж, отразил все 23 броска «Локомотива», хотя в первом и третьем периодах имел право пропускать, и не раз - гости в этих отрезках игры выглядели по моментам предпочтительнее. Александр Салак в противоположных воротах не подвергался такому стрессу своими экс-одноклубниками.

- Соглашусь, в начале они имели больше возможностей забросить, - кивал после игры один из самых результативных нападающих СКА в регулярном чемпионате Андрей Кузьменко, на счету которого в плей-офф пока ноль очков. - Три-четыре хороших шанса у соперника точно имелись. Спасибо Магнусу. Мы, собственно, предполагали, что игра будет до одной шайбы. Вся серия, думаю, получится такой. У «Локомотива» вязкая команда с хорошим движением, так что надо дорожить моментами и более основательно подходить к старту игры.

- Мы неплохо играли - вот только в реализации где-то хладнокровия не хватало, - уверял в свою очередь форвард «Локомотива» и сборной России Андрей Локтионов. - СКА не дает времени подумать - компактно действует в своей зоне, сразу страхует. Мы так же играем, поэтому моментов в равных составах почти не было. Главное в дальнейшем - меньше удаляться.

Второй матч противостояния СКА - «Локомотив» пройдет в Ледовом дворце сегодня, начало в 19.30.

КХЛ. Кубок Гагарина.Второй раунд.


Западная конференция. Матч № 1


СКА (СПб) - «Локомотив» (Ярославль) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) 

Шайба: 1:0 - Рундблад (47). 

Вратари: Хелльберг 23/23 - Салак 26/27. 

Штрафное время: 4 - 10. 

Счет в серии: 1-0.

#СКА #Локомотив #Кубок Гагарина #хоккей

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 047 (6400) от 15.03.2019 под заголовком «До первой заброшенной».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию
05 Марта 2019

Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию

Это стало поводом для бурных дебатов, ведь подопечная Алексея Мишина по ходу сезона выглядела явно предпочтительнее Евгении Медведевой.

Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.