Главная городская газета

Динамовки в бронзе

  • 15.03.2017
  • Денис Бакунин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Динамовки в бронзе | Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Завершился третий в истории чемпионат Женской хоккейной лиги. Петербургская команда «Динамо» впервые попала в число призеров этого турнира.

В чемпионате ЖХЛ клуб из Петербурга выступает с момента ее основания, с 2015 года. До этого были два года в чемпионате России по хоккею с шайбой среди женщин, преемником которого, собственно, и стала ЖХЛ. «Очень почетно за столь короткий отрезок времени создать команду и выиграть медали, - говорит генеральный директор петербургского клуба Сергей Черкас. - Постараемся и впредь создавать для игроков максимально комфортные условия в плане профессионального роста».

Год назад бывшему тренеру СКА Черкасу, ныне занимающему руководящую должность, пришлось принимать непростое решение о смене тренерского штаба, куда, кстати, входил его племянник Павел Черкас. Вместе с Павлом Игоревичем тренерскую лавку женской команды покинул ее многолетний наставник и один из тренеров женской сборной РФ Владислав Продан, с тех пор сосредоточившийся исключительно на делах национальной команды. «Динамо» же было доверено Александру Зыбину, в прошлом форварду тихоновского ЦСКА и молодежной сборной СССР. «Для меня это был первый опыт работы с женской командой, - говорит девятикратный чемпион СССР Зыбин. - И самый главный вывод, который я сделал для себя, - девушкам под силу играть на достойном уровне, в хороший, красивый силовой хоккей. Женщины порой гораздо более работоспособны, выносливы, целенаправленны и упорны, чем это кажется».

В ЖХЛ нет плей-офф. Победитель определяется по очкам, набранным в ходе игр регулярного чемпионата. В сравнении с прошлым сезоном, кстати, количество игр увеличилось с 24 до 36. Набрав по их итогам 69 очков, «Динамо» стало бронзовым призером, хотя после Нового года претендовало на «серебро».. Статистику подпортил февраль, когда в шести играх из 18 возможных очков петербурженки набрали лишь шесть. Видимо, после Универсиады, ради которой был прерван чемпионат ЖХЛ, не смогли оперативно прийти в себя. «Очень сложно исключительно за счет тренировочного процесса поддерживать игровой тонус, когда паузы между играми могут длиться по месяцу», - дружно вспоминают хоккеистки «Динамо».

Одна из них, Мария Сорокина, второй год кряду становится лучшим вратарем ЖХЛ. У 21-летней спортсменки лучший в лиге коэффициент надежности (1,58) и наибольшее количество матчей, проведенных «на ноль» (7). Так что теперь после клубного хоккея Марию ждет испытание хоккеем международным. С четырьмя другими одноклубницами (Алена Андрющенко, Евгения Дюпина, Екатерина Николаева, Диана Канаева) она вошла в расширенный состав сборной России, которая в эти дни начинает в Новогорске подготовку к чемпионату мира - с 31 марта по 7 апреля он пройдет в американском Плимуте. Напомним, что год назад россиянки третий раз в своей истории вернулись с ЧМ с медалями. Как и у питерского «Динамо», это была «бронза».

ЖХЛ

Итоговое положение команд:
1. «Торнадо» (Дмитров) - 93 очка;
2. «Агидель» (Уфа) - 82;
3. «Динамо» (СПб) - 69;
4. «Бирюса» (Красноярск) - 49;
5. СКИФ (Нижний Новгород) - 48;
6. «Арктик-Университет» (Ухта) - 37;
7. СКСО (Екатеринбург) - 0.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook