«Динамо» выиграло у «СКА-Невы» два матча «петербургского» финала ВХЛ

Петербургские хоккейные клубы провели в «Юбилейном» первые матчи финала Кубка Петрова.

«Динамо» выиграло у «СКА-Невы» два матча «петербургского» финала ВХЛ | ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

Петербургское дерби в финале плей-офф ВХЛ не собрало в семитысячном «Юбилейном» полных трибун. На первой игре были чуть меньше пяти тысяч зрителей, на второй - 4400, хотя встреча «СКА-Невы» с «Динамо» по ходу регулярного чемпионата привлекла внимание почти шести тысяч зрителей. Исторический подтекст чисто питерского финала пока не до конца растревожил души болельщиков. 

Кубок им. Владимира Петрова, который впервые в истории достанется петербургскому клубу, перед началом встречи был выставлен в фойе, в обнимку с ним мог сфотографироваться любой желающий. Ближе к началу матча охранявшие его солдаты роты почетного караула вынесли главный трофей ВХЛ на специальный постамент четко напротив лавок команд. Видимо, в качестве наглядной мотивации. 

Фан-сектор «Динамо» не жалел песен и кричалок для своей команды. Поклонники «СКА-Невы» вели себя скромнее, да их и меньше было раза в четыре. 

Леонид Тамбиев, главный тренер «бело-голубых», после первой игры пугал и своих болельщиков, и чужих: «Все матчи финала будут такими в этой серии, как сегодняшний», - говорил он после игры, завершившейся счетом 1:0. По 32 броска отразили в этом матче вратари Александр Самонов и Никита Богданов, а единственная шайба была заброшена на 32-й минуте. Любопытно, что и последняя шайба второй игры тоже была заброшена на 32-й минуте. 

Во второй игре «СКА-Нева» много атаковала, но счет открыли динамовцы. Причем прорвало, так прорвало - две шайбы за 27 секунд. Еще через 43 секунды «моряки» один гол отыграли. Итого: три шайбы за 1 минуту 10 секунд! «Потеряли фокус на оборону, вот и пошли качели, - комментировал затем эпизод осипшим от крика голосом наставник «СКА-Невы» Евгений Попихин. - Такое случается...». «Будь все запрограммировано, хоккей был бы неинтересным, - реагировал в свою очередь Тамбиев. - Игра - это стихия. Сегодня такой расклад, вчера другой. Мое мнение - обе команды показывают игру уровня КХЛ. Скорость, борьба, динамика - все есть». 

Теперь финал Кубка Петрова перебирается из центральной части Петербурга на юго-восток - в «Хоккейный город». Третья и четвертая игры пройдут 21 и 22 апреля. Причем время начала второй сдвинуто с 17.00 на 19.30 ради прямой трансляции на «КХЛ-ТВ». Даром что ли соответствуют уровню? 

«Санкт-Петербургские ведомости» ранее рассказывали о беспрецедентном событии для хоккейного города - финале ВХЛ с участием двух команд из Петербурга. 

ВХЛ. Кубок Петрова. Финал. 

Первый матч. «Динамо» (СПб) - «СКА-Нева» (СПб) - 1:0 (0:0; 1:0; 0:0) 

Шайба: 1:0 - Петраков (32). Вратари: Самонов 32/32 - Богданов 32/33. Штрафное время: 12-16. 

Второй матч. «Динамо» - «СКА-Нева» - 4:2 (2:1; 2:1; 0:0) 

Шайбы: 1:0 - Кузнецов (8); 2:0 - Петраков (8); 2:1 - Гребенщиков (9); 3:1 - Чувиляев (21); 3:2 - Рыков (29); 4:2 - Назаревич (32). Вратари: Самонов 28/30 - Богданов 18/22, Мельничук 5/5. 

Счет в серии: 2-0. 

Материал был опубликован в газете под № 071 (6180) от 20.04.2018 под заголовком «И снова хоккей уровня КХЛ».

#спорт #хоккей #Динамо #СКА-Нева

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 071 (6180) от 20.04.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.