«Динамо» идет дальше

Пока одна часть хоккейного Петербурга болела против «Динамо», другая желала этой команде удачи. И не напрасно. В отличие от московского клуба КХЛ питерский клуб МХЛ прошел в следующий раунд Кубка Харламова, где остался единственным представителем невского льда и клюшки.

«Динамо» идет дальше | ФОТО Volkova-Innae/shutterstock.com

ФОТО Volkova-Innae/shutterstock.com

От Петербурга в плей-офф МХЛ пробилось два коллектива – СКА-1946 и «Динамо». Армейская молодежь, год назад игравшая в финале турнира, на сей раз уже после первого раунда выбыла из розыгрыша. Причем череповецкий «Алмаз» не просто выиграл серию у «сорок шестых» всухую, а еще и с неприличной разницей заброшенных и пропущенных шайб – 10:2! А ведь петербургскую команду по ходу сезона возглавил Петр Воробьев, для которого оборона – начало всех начал.

После третьей игры многие болельщики недаром вспоминали добрым словом Виктора Коваленка. Год назад этот тренер вывел СКА-1946 в финал, а накануне текущего сезона был почему-то уволен. «Не все то золото, что блестит», – говорили они, имея в виду то ли коллекцию разнообразных медалей Воробьева, собранную на высшем уровне чемпионата России, то ли прошлогоднее «серебро» Коваленка.

Противостояние в другой эмхаэловской паре закончилось в пользу Питера – динамовцы с берегов Невы оказались сильнее московского «Спартака», чьи хоккеисты каких-то два года назад поднимали над головой Кубок Харламова, а годом ранее бились за него в финале. Нерв сражения местами превосходил кахаэловские битвы, командам пришлось играть все пять предусмотренных регламентом матчей (первые раунды Кубка Харламова играются до трех побед) – решающий на Малой арене «Юбилейного» завершился со счетом 3:1. «Динамо» впервые в своей непродолжительной истории добралось до второго раунда плей-офф МХЛ и получило шанс поквитаться за земляков – в соперники им достался «Алмаз». И первый матч серии в «Юбилейном» динамовцы выиграли 2:1.

КСТАТИ

Еще одна петербургская команда из низших лиг — «СКА-Нева», на которую возлагались серьезные надежды в ВХЛ, уже после первого раунда выбыла из Кубка Братины, в пяти матчах уступив «Ижстали». «СКА-Нева» за восемь лет своего существования ни разу не поднималась выше второго раунда, а последние три сезона «моряки» вовсе «проплывали» мимо плей-офф.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 048 (5665) от 22.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.