Только на сайте

Детский дворовый хоккей завершил сезон

При поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 2 апреля в СК «Юбилейный» состоялся финальный турнир по хоккею среди детских дворовых команд. Семь районов Северной столицы и город Сосновый Бор выставили своих участников в двух возрастных категориях. Тридцать матчей, несколько часов эмоций: азарт участников и переживания болельщиков наполнили Малую арену Спортивного комплекса.

Детский дворовый хоккей завершил сезон | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

Соревнования по хоккею среди детских команд принесли много радости юным любителям этого зимнего вида спорта. К этому долгожданному празднику дети готовились целую зиму. Под руководством инструкторов районных Центров спорта ребята занимались на открытых катках нашего города и участвовали в отборочных турнирах.

В первый раз возможность скрестить свои клюшки на льду СК «Юбилейный» появилась у юных петербуржцев в марте 2016 года. Тогда в рамках соревнования «Лига Будущего» прошел городской финал детских дворовых команд. Это мероприятие было организовано Федерацией хоккея Санкт-Петербурга, администрацией Калининского района, при поддержке программы «Добрый лед». Опыт проведения турнира показал актуальность развития системы доступных занятий хоккеем для детей нашего города.

Осенью 2016 года по инициативе общественной организации «Активные люди» в Северной столице появилась первая Спартакиада по хоккею «Ты в игре!». Одним из ее этапов стало проведение соревнований среди детских дворовых команд. Желание поучаствовать в проекте выразили Центры физической культуры и спорта Выборгского, Красносельского, Калининского, Пушкинского, Приморского, Кировского районов, а также Кронштадт и Сосновый Бор.

В ледовых баталиях на открытых дворовых площадках участвовали все желающие. А перспектива поехать на городской финал стала хорошим стимулом для многих ребят. Важно отметить, что составы команд на заключительные игры формировались исключительно из детей, которые не занимаются в хоккейных клубах или спортивных школах.

Финальный турнир в СК «Юбилейный» собрал двенадцать команд. Участники были поделены на две возрастные категории: 7 – 9 лет и 10 – 13 лет. Матчи проводились по всем правилам дворового хоккея: пять полевых игроков, один из которых брал на себя функцию вратаря. Игры длились два периода по семь минут общего времени.

В результате упорной борьбы первое место среди самых юных хоккеистов завоевала команда Соснового Бора «Сокол». В прошлом году эти ребята остановились в шаге от медалей и заняли четвертое место. На этот раз этим смелым спортсменам удалось обыграть своих соперников. Второе место заняли ребята Калининского района, третье – воспитанники Приморского.

Вечернее отделение финальных игр было не менее захватывающим. Команды старших возрастов бились на льду до последних секунд матчей. Лишь по разнице забитых и пропущенных шайб воспитанникам Центра спорта Калининского района удалось завоевать золотые медали победителей. «Серебро» получили представители Приморского района – команда «47-й квартал», а «бронза» досталась «Выборгской заставе».

Все участники соревнований получили много ярких впечатлений. Организация мероприятия прошла на высоком уровне. Сопровождение волонтеров, четкое проведение всех матчей, красивое открытие турнира оставили приятные воспоминания у всех присутствующих в этот день в СК «Юбилейный». Дети уезжали домой с большим зарядом радости и положительных эмоций.

Главная городская газета «Санкт-Петербургские ведомости» наградила команды, занявшие четвертое место, специальными призами «За волю к победе».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.