Главная городская газета

Детская спартакиада по дворовому хоккею «Ты в игре!» продолжается


Только на сайте
  • 13.02.2017
  • Анастасия Ашижева
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью
Детская спартакиада по дворовому хоккею «Ты в игре!» продолжается | ФОТО Михаил Кистерев

ФОТО Михаил Кистерев

В декабре 2016 года в Санкт-Петербурге стартовала детская спартакиада по хоккею «Ты в игре!». Уникальное спортивное мероприятие объединило семь районов нашего города в единую систему бесплатных занятий хоккеем.

  Каждый ребенок в возрасте от 7 до 13 лет может принять участие в этом проекте. 5 февраля в рамках спартакиады в Калининском районе прошел большой турнир по дворовому хоккею. 12 февраля старт соревнований был принят в Красносельском районе.
  
 Зима в самом разгаре, а значит, и хоккея должно быть много! Именно таким принципом руководствуются организаторы городской Спартакиады «Ты в игре!». Морозная воскресная погода предоставила возможность провести соревнования для детей Красносельского района. Хоккейная коробка во дворе дома по адресу: Ленинский проспект, 100,  была полностью подготовлена сотрудниками Центра физкультуры и спорта.  Турнир привлек внимание многих желающих. Шесть команд, по 5–7 полевых игроков в каждой, сразились на льду открытой площадки.

     Основными условиями участия в соревнованиях являются: возраст хоккеистов от 7 до 13 лет и «непрофессионализм» ребят. Дети не должны заниматься в хоккейных клубах города. По этим причинам две команды «Бульдоги» и «Маршал» выступили на турнире Красносельского района вне конкурса, так как собрали под своими знаменами нескольких воспитанников СДЮСШОР. Их победные серии привели к очному противостоянию в финальном показательном матче.

    Призовые места распределились между дворовыми любителями этого вида спорта. «Бронза» досталась команде «Олимп», «серебро» завоевала «Молния», а чемпионами Красносельского района в рамках спартакиады «Ты в игре!» теперь будет именоваться команда СКА-76.    

     Хочется отметить популярность профессионального флагмана нашего города ХК СКА. На дворовых турнирах Санкт-Петербурга ни один район еще не обошелся без команды с одноименным названием.

     Второй этап детской спартакиады по хоккею «Ты в игре!» близится к окончанию. 18 февраля в Кронштадте состоятся еще несколько отборочных игр. А 19 февраля Выборгский район завершит серию соревнований на открытых катках города. Впереди у участников останется городской турнир по дворовому хоккею в СК «Юбилейный».

     Спартакиада «Ты в игре!» создана для детей нашего города с целью массового привлечения занятий спортом, популяризации хоккея и расширения  возможностей для участия в мероприятиях круглый год.

     Семь районов Санкт-Петербурга: Красносельский, Кировский, Приморский, Выборгский, Калининский, Кронштадтский, Пушкинский и город Сосновый Бор  объединены в единую сетку соревнований районных этапов. В этом сезоне план спартакиады включает в себя три вида хоккея: настольный хоккей, хоккей на льду, флорбол.

      После завершения районных турниров по каждому из видов хоккея проходят городские финалы. В конце сезона будут подведены общие итоги спартакиады.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook