Главная городская газета

Держи удар, студент!

  • 31.03.2016
  • Андрей Шилов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Держи удар, студент! | Это опасно, когда тренер входит в роль. ФОТО предоставлено пресс-службой спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга

Это опасно, когда тренер входит в роль. ФОТО предоставлено пресс-службой спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга

Один из торгово-развлекательных центров нашего города на несколько дней превратился в дом студенческого бокса – здесь проходил чемпионат вузов Санкт-Петербурга по этому виду спорта. Турнир проводился в 82-й раз и стал самым крупным за всю свою историю. На ринге состязались 150 спортсменов из 30 высших учебных заведений, победители летом выступят на V Всероссийской универсиаде в Белгороде.

На выходе со станции метро «Старая Деревня» меня ждал шикарный двухэтажный красный автобус. Не меня одного, конечно, это организаторы турнира позаботились о бесплатной доставке болельщиков к месту соревнований.

«В прошлом году соревнования проходили в небольшом тесном зальчике на проспекте Мечникова. Мне как организатору было просто стыдно пригласить туда глав районов, председателя городского спорткомитета, Героев России, известных спортсменов, звезд музыки и кино, – рассказывает вице-президент студенческой федерации бокса Санкт-Петербурга Дмитрий Мишарин. – Я тогда пообещал провести следующий чемпионат на по-настоящему высоком уровне и слово сдержал. Теперь у нас просторный зал, великолепный вид на Финский залив, участникам удобно, почетным гостям – уютно. Все это делается для того, чтобы студенческий бокс заметили, уважали и начали вкладывать в его развитие деньги».

В чемпионате могли принять участие студенты вузов в возрасте от 17 до 25 лет, при этом, как отметил Дмитрий Мишарин, чтобы уровень бокса был достаточно высоким, на турнир допускались не все желающие – одним из обязательных требований для участия было наличие как минимум второго взрослого разряда. На ринг также выходили и девушки, у них возрастные рамки немного отличались – до 28 лет. Студентам, которые, как известно, не самый зажиточный слой населения, для допуска на соревнования организаторы разрешили предъявлять медицинские справки со всеми необходимыми печатями из тех высших учебных заведений, где они обучаются. Помимо личных зачетов на чемпионате определялись и сильнейшие сборные вузов, как мужские, так и женские. Выявлялись они по сумме очков, набранных участниками команд (за каждую победу до полуфинала спортсмен получал одно очко; за третье место – 3,5 очка; за второе – 5 очков; за первое – 7 очков).

«Турнир мне нравится, все очень круто! В этом году намного больше соперников, уровень гораздо выше, чем в прошлом, – делится впечатлениями победитель соревнований в весовой категории до 81 кг студент второго курса Государственного национального института имени Лесгафта Никита Исимбеков. – Боксом занимаюсь более десяти лет, тренируют меня Игорь Васильевич Сидоренко и Сергей Николаевич Кудрявцев. После окончания института планирую продолжать заниматься боксом, продвигаться по спортивной карьере. А там уж как пойдет, надеюсь, все будет складываться в положительном ключе».

Чемпионат действительно получился зрелищным, поединки изобиловали упорной, но при этом яркой борьбой, и хотя на ринге выясняли отношения любители, наблюдать за их действиями было по-настоящему увлекательно. «Не иди под его сильную руку!» – подсказывал тренер своему подопечному здоровенному парню из Университета МВД; «Активнее атакуй, двигайся!» – доносилось из угла его соперника, представлявшего Санкт-Петербургский политехнический университет. Поединки проходили почти без пауз, и тренерам часто приходилось поторапливать своих учеников, чтобы те успели размяться перед выходом на ринг. «Цигель, цигель, ай лю-лю, давай быстрее», – подгонял наставник высокого парня, неспешно примерявшего боксерскую форму.

Особенно драматичными получились полуфиналы соревнований – 24 боя и 12 технических нокаутов. Один из молодых боксеров, несмотря на серьезное рассечение, мужественно рвался продолжать поединок, но врач оказался непреклонен: бой необходимо остановить, что судьи и сделали. На парня было больно смотреть, так он расстроился оттого, что лишился возможности заявить о себе на более высоком уровне. Турнир носил отборочный характер, победители в каждой весовой категории (и у мужчин, и у женщин их было по десять) выступят на V летней Всероссийской универсиаде в Белгороде. Помимо путевок на универсиаду победители чемпионата получили множество памятных подарков: спортивный инвентарь, микроволновые печи, мультиварки, чайники и многое другое.


Победители чемпионата вузов
Санкт-Петербурга по боксу-2016

Личный зачет.

Мужчины.
49 кг – Мушег Овникян;
52 кг – Владислав Белодед;
56 кг – Иван Зязев;
60 кг – Джамал Бадрутдинов;
64 кг – Артем Иушин;
69 кг – Андрей Павличенко;
75 кг – Григорий Кавтарадзе;
81 кг – Никита Исимбеков;
91 кг – Владислав Кузнецов;
+91 кг – Иван Верясов.

Женщины.
48 кг – Анна Дерюгина;
51 кг – Кристина Солдатова;
54 кг – Екатерина Потапова;
57 кг – Элла Барагунова;
60 кг – Бианка Пряшка;
64 кг – Виктория Чижева;
69 кг – Маргарита Князева;
75 кг – Кристина Кирейчук;
81 кг – Юлия Иванова;
+81 кг – Вероника Антонова.

Общекомандный зачет.

Мужчины. НГУФК им. Лесгафта.
Женщины. СПбГПУ.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook