Главная городская газета

Дебют лучше новоселья

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Дебют лучше новоселья |

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов получился более интересным, чем первый. Упорных матчей хватало, включая и обе игры российских команд. Причем ЦСКА отметил евроновоселье на своем новом стадионе аншлагом, а «Ростов» впервые показал своим зрителям настоящую Лигу чемпионов.

Армейцам не помогло ни новоселье, ни зрители - «Тоттенхэм» оказался просто-напросто сильнее. В первом тайме «красно-синим» еще удавалось сражаться почти на равных, но после перерыва преимущество одной из лучших команд Англии только нарастало. Решающий гол был забит за двадцать минут до конца - Сон Хен Мин реализовал выход один на один.

Этот гол оказался вдвойне обидным для Игоря Акинфеева. Во-первых, реагировать на удар удалось и мяч предательски вкатился в ворота от перчаток голкипера. Во-вторых, упущен был редкий шанс все-таки оборвать кошмарную антирекордную серию из 34 матчей с пропущенными голами подряд в Лиге чемпионов. Теперь таких матчей у лучшего вратаря России уже 35, а все «конкуренты» давно безнадежно отстали.

Впрочем, еще обиднее было вратарю «Байера» Бернду Лено - в Монако он пропустил совсем не обязательный мяч после удара Камила Глика на четвертой добавленной минуте. «Монако» в группе E остался лидером с 4 очками, на второе место вышел «Тоттенхэм», а ЦСКА откатился на привычное последнее. Впрочем, спаренные матчи с «Монако» еще могут перевернуть ситуацию с ног на голову, а уж для Акинфеева это и вовсе лучший шанс не пропустить - монегаски славятся плотной обороной, но никак не мощной атакой.

Ростовчанам спаренные матчи с «Атлетико» мало что обещают - уровень соперника слишком высок. Реальные шансы побороться за выход из группы сохранялись только в случае домашней победы над голландским ПСВ. Не получилось - однако зрители вряд ли остались разочарованы. К дебютанту требования скромнее - первый домашний матч в основной сетке Лиги чемпионов принес клубу первые голы и первое очко, а это уже немало.

По первому тайму, конечно, были надежды на большее. Дмитрий Полоз дважды выводил хозяев вперед после хороших атак, а голландцы дважды отыгрывались после рикошетов. Особенно шальным выглядел первый гол Дэви Проппера, зато более обидным второй - Люк де Йонг сравнял счет за несколько секунд до свистка на перерыв.

«Гол в раздевалку» нередко меняет ход встречи. Вот и здесь во втором тайме голландцы были ближе к успеху, к тому же на их сторону встал и арбитр, назначив спорный пенальти после падения де Йонга. Однако Сослан Джанаев проявил чудеса реакции и отразил удар Проппера, затем за «Ростов» после удара того же Проппера сыграла крестовина, так что по совокупности сетовать на судьбу не стоит - счет по игре.

В другой встрече группы D также не обошлось без нереализованного пенальти, но осечка Антуана Гризманна не помешала «Атлетико» заслуженно победить «Баварию» и возглавить таблицу группы D. Скорее всего, гранды разыграют первое место, «Ростов» еще поборется с ПСВ за третье.

Наиболее интригующими в туре смотрелись дуэли немецких «Боруссий» с испанскими грандами. Ожидания оправдались: дортмундцы в концовке сумели сравнять счет с «Реалом», чем поддержали напряжение в группе F. Криштиану Роналду привычно забил и увеличил отрыв от Лионеля Месси в вечном бомбардирском споре. Аргентинец, кстати, сейчас вынужденно отдыхает.

Несмотря на травму Месси, «Барселона» сумела одержать волевую победу в Менхенгладбахе. Однако расслабляться «сине-гранатовым» рано - их теперь ждут спаренные матчи с «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. Последние преподнесли главную сенсацию тура, не сумев победить на выезде «Селтик».

Сильно удивили и «Копенгаген» с «Брюгге» - скромные датчане забили скромным бельгийцам четыре безответных мяча. Хотя изначально шансы команд выглядели примерно равными, а недавняя история личных встреч давала преимущество бельгийцам: два года назад в Лиге Европы «Брюгге» победил в Копенгагене с тем же разгромным счетом 4:0. Не зря говорят: «месть - это блюдо, которое подают холодным». Приятно (и выгодно) отомстить за Лигу Европы в Лиге чемпионов.

Футбол. Лига чемпионов.

2-й тур.

Группа A.
«Арсенал» - «Базель» - 2:0;
«Лудогорец» - ПСЖ - 1:3.

Группа B.
«Наполи» - «Бенфика» - 4:2;
«Бешикташ» - «Динамо» К - 1:1.

Группа C.
«Боруссия» М - «Барселона» - 1:2;
«Селтик» - «Манчестер Сити» - 3:3.

Группа D.
«Ростов» - ПСВ - 2:2;
«Атлетико» - «Бавария» - 1:1.

Группа E.
ЦСКА - «Тоттенхэм» - 0:1;
«Монако» - «Байер» - 1:1.

Группа F.
«Боруссия» Д - «Реал» - 2:2;
«Спортинг» - «Легия» - 2:0.

Группа G.
«Лестер» - «Порту» - 1:0;
«Копенгаген» - «Брюгге» - 4:0.

Группа H.
«Севилья» - «Лион» - 1:0
«Динамо» Зг - «Ювентус» - 0:4.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook