Главная городская газета

Чудо из области

  • 02.06.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Чудо из области |

«Крылья Советов» и «Анжи» возвращаются в премьер-лигу, туда же через стыковые матчи с «Ростовом» и «Уралом» попытаются пробиться «Тосно» и «Томь». Покидают первый дивизион «Сахалин», «Химик» и петербургское «Динамо».

Вопреки печальной традиции последних лет, никто из участников не снялся по ходу сезона, но лига все равно оказалась усеченной. «Спартак» из Нальчика и волгоградский «Ротор» об отказе играть в ФНЛ заявили заранее, позволив качественно переработать календарь и сделать его ритмичным. Многие участники первой лиги в то же время испытывали серьезные финансовые проблемы. Ближе всех к роковой черте оказалось «Динамо», которому только помощь городского бюджета и московских одноклубников (а точнее, их владельца Романа Ротенберга) помогла дожить до финального свистка в последнем туре. Но сказать, что весенняя часть динамовского выступления прошла бледно – значит не сказать ничего. Команда зимой потеряла ряд футболистов, потерпела четырнадцать поражений подряд и досрочно распрощалась с ФНЛ.

Напротив, «Тосно» из Ленинградской области упрямо шло к тому, что большинство наблюдателей считали невозможным: клуб, созданный практически на пустом месте два года назад, не имеющий ни собственного стадиона, ни, по сути, болельщиков, одной ногой уже в премьер-лиге – осталось по сумме двух матчей «всего лишь» пройти «Ростов». Памятуя о прошлогодних кубковых матчах тосненцев со «Спартаком» и «Уралом», надо признать, что опыт успешной борьбы со старшими по классу у них есть. Как есть и теоретические шансы (пускай и едва различимые) на успех в споре с ростовчанами.

Вообще борьба за распределение путевок в РФПЛ шла до последних туров. Счастливчиками оказались «Крылья» и «Анжи», но ни одна, ни другая команда не показали игры, которую можно было бы назвать чемпионской. «Анжи» большую часть сезона лидировал, но в итоге уступил первенство конкурентам из Самары. И тем и другим придется укрепляться. К примеру, в Махачкалу зовут на тренерство Юрия Семина.

У «Тосно» тоже были свои звездные моменты в прошедшем первенстве: в общей сложности пять туров команда провела на первом месте в таблице. Но, несмотря на высокие результаты, тосненцы лихорадочно меняли тренеров, один из которых, Александр Григорян, вообще не провел ни одного официального матча, заполнив своей работой межсезонье. Так что к более чем достойному для дебютанта бронзовому месту «Тосно» поочередно вели болгарин Николай Костов, а также Кирилл Гашичев и Евгений Перевертайло.

Лучшие бомбардиры:

15 – Янник Боли («Анжи»)
14 – Игорь Коронов («Газовик»)
12 – Станислав Прокофьев («Луч- Энергия»/»Тосно»)
12 – Адис Яхович («Крылья Советов»)
12 – Артур Саркисов («Волга»)

7ТосноТаб.jpg 



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook