Главная городская газета

Часы в воротах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Часы в воротах | Источник: videos-football.ru

Источник: videos-football.ru

Если в КХЛ плей-офф уже на носу, то в НХЛ до главного «десерта» сезона еще почти два месяца. Причем за океаном до сих пор гадают, поборется ли за Кубок Стэнли действующий чемпион «Лос-Анджелес».

«Короли» уже с конца октября показывали далеко не царский хоккей. Примерно в то же время приключилась история с защитником клуба Вячеславом Войновым. Челябинец до сих пор обвиняется в насилии над своей женой и столько же времени не играет в хоккей. И даже если его оправдают (приговор будет вынесен 2 марта), это, как заявил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли, совсем не значит, что с Войнова будет снята дисквалификация. «Лига ведет собственное расследование, мы должны довести его до конца», – пояснил он. Играть без своего атакующего защитника «Лос-Анджелес» научился только к февралю. Оказавшись почти на дне конференции, «Кингз» выдали семиматчевую победную серию и обосновались (хоть и не очень прочно) в зоне плей-офф.

Не ахти дела и у другого фаворита прошлого сезона «Колорадо». Без прошлогодних геройств Семена Варламова на последнем рубеже это уже не та мощная команда, что прежде. Не исключено, что на чемпионате мира в Праге сборная России получит соцветие своих лучших вратарей: «Коламбус» Сергея Бобровского также за пределами зоны плей-офф. А сам новокузнечанин в последнее время чаще лечится, чем играет. Едва ли попадет в плей-офф «Каролина», где вторым номером трудится Антон Худобин.

Единственной командой, где личные достижения вратарей РФ не идут в разрез с командными, является «Тампа-Бэй». 20-летний Андрей Василевский, который после завершения карьеры Евгением Набоковым, кажется, окончательно застолбил за собой место второго номера, в феврале чаще проигрывает, но тренер вратарей «молний» Франц Жан его хвалит: «Создается впечатление, что Василевский играет на уровне профи лет десять. Его работа систематизирована как часы». Впечатляет и другой россиянин «Тампы», Никита Кучеров. Новичок НХЛ прошлого сезона за год превратился во второго снайпера клуба (23 шайбы) и третьего бомбардира (53 очка).

Число «4» в графе сыгранные матчи по-прежнему числится за другим россиянином, год назад дебютировавшим в НХЛ, Валерием Ничушкиным. От перенесенной в ноябре операции на бедре 19-летний челябинец начинает оправляться только сейчас, вернувшись на лед, где проводит бесконтактные тренировки. Возвращение форварда к полноценной атакующей жизни планируется к концу марта. Впрочем, к тому времени «Даллас» может уже растерять шансы на попадание в плей-офф. А пока уралец идет на поправку, в лазарет слегли два его соотечественника, представляющие «Монреаль», – защитник Сергей Гончар и Алексей Емелин.

Два главных российских разочарования НХЛ – форварды Наиль Якупов и Александр Семин – потихоньку оправляются от постигшего их кризиса. Дорогостоящий форвард «Каролины» Семин по ходу нынешнего сезона нюхнувший лиха «запаса», в восьми февральских матчах набрал 4 (1+3) очка, что составляет треть от набранного красноярцем за весь сезон. Якупов же проводит свой лучший отрезок за «Эдмонтон». В восьми последних матчах первый номер драфта НХЛ-2012 набрал 8 (4+4) очков, чего с ним еще не случалось. Вот только «Ойлерс» чаще выигрывать от этого не стал, как и прежде замыкая таблицу «Запада».

Зато Владимир Тарасенко как здорово начал чемпионат, так и продолжает держать планку. Свой третий сезон в НХЛ сибиряк проводит в статусе лучшего бомбардира (59) и снайпера (31) «Сент-Луиса». Во всей НХЛ лишь трое забросили больше него: канадцы Стивен Стэмкос (32) и Рик Нэш (37), а также лидер снайперской гонки Александр Овечкин (38). Несмотря на свершения своего капитана, «Вашингтон» не выглядит неудержимой бандой, скромно расположившись на седьмой строчке конференции. Причем на «Востоке» образовалось любопытное трио команд, где заняты самые яркие российские форварды НХЛ: шестым идет «Питтсбург» Евгения Малкина, пятым «Детройт» Павла Дацюка.

Дацюк, накануне отметившийся дублем в ворота «Анахайма» (3:4 бул.), набрал свое 853-е очко в НХЛ, догнав таким образом Вячеслава Козлова в списке лучших российских бомбардиров в истории лиги. За пару дней до этого Павел впервые за семь лет добыл аж 4 (2+2) очка за матч. Причем гол и две передачи пришлись на третий период игры с «Далласом». Впереди у 36-летнего свердловчанина еще более грозные рубежи: Александр Овечкин (875 очков), Алексей Ковалев (1029), Александр Могильный (1032) и Сергей Федоров (1179).


Положение команд.
Западная конференция.

1. «Нэшвилл» – 87 очков (60 игр); 2. «Анахайм» – 83 (61); 3. «Сент-Луис» – 80 (59); 4. «Чикаго» – 75 (60); 5. «Ванкувер» – 71 (59); 6. «Виннипег» – 71 (61); 7. «Миннесота» – 69 (59); 8. «Лос-Анджелес» – 68 (58); 9. «Калгари» – 68 (59); 10. «Сан-Хосе» – 68 (61); 11. «Даллас» – 63 (60); 12. «Колорадо» – 63 (60); 13. «Аризона» – 47 (60); 14. «Эдмонтон» – 44 (61).


Восточная конференция.

1. «Монреаль» – 81 (59); 2. «Айлендерс» – 80 (61); 3. «Тампа-Бэй» – 80 (62); 4. «Рейнджерс» – 78 (58); 5. «Детройт» – 77 (58); 6. «Питтсбург» – 77 (60); 7. «Вашингтон» – 76 (61); 8. «Бостон» – 67 (59); 9. «Флорида» – 64 (59); 10. «Филадельфия» – 63 (60); 11. «Нью-Джерси» – 59 (60); 12. «Оттава» – 58 (57); 13. «Коламбус» – 56 (58); 14. «Торонто» – 53 (60); 15. «Каролина» – 49 (58); 16. «Баффало» – 39 (60).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook