Главная городская газета

Бросок в овертайм

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

В Лас-Вегасе раздали награды в честь конца сезона НХЛ

Хоккейный сезон за океаном завершился церемонией вручения индивидуальных наград. Кто стал обладателем трофеев? Сколько наград взяли россияне? Читать полностью

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью
Бросок в овертайм | К удивлению соперников, зенитовцы Артем Вихров (№ 13)<br>и Кайл Лэндри (№ 33) понимают друг друга с полувзгляда. <br>ФОТО basket.fc-zenit.ru

К удивлению соперников, зенитовцы Артем Вихров (№ 13)
и Кайл Лэндри (№ 33) понимают друг друга с полувзгляда.
ФОТО basket.fc-zenit.ru

В воскресенье вечером баскетболисты «Зенита» на «Сибур Арене» в овертайме вырвали победу у казанского УНИКСа (89:87), которому до этого проиграли в этом сезоне все три матча. Подопечные Василия Карасева вновь поднялись на третье место в Единой лиге ВТБ и 28 марта в Краснодаре в очной дуэли встретятся со своим главным конкурентом «Локомотивом».

УНИКС теперь уже не конкурент – у «Зенита» 16 побед при шести поражениях, у казанцев соотношение 15-10. А ведь перед началом сезона по всем параметрам как раз «Зенит» никак не выглядел соперником УНИКСу – ни по бюджету, ни по составу, ни по сыгранности. Казанцы рассчитывали на медали, наши земляки на первый сезон таких амбициозных задач перед собой не ставили. Но жизнь вносит свои коррективы – питерцы третьи, да еще вернулись в строй травмированные Ди Джей Стивенс и Дмитрий Кулагин, тогда как УНИКС, напротив, потерял своего лидера Кита Лэнгфорда и был вынужден играть на фоне усталости после матча Еврокубка с «Локомотивом». И все равно коллектив Евгения Пашутина оставался грозной силой, что и проявилось на площадке. Подопечные Василия Карасева отлично защищались, набрав за игру 13 перехватов против трех у соперника, зато гости немного точнее атаковали кольцо. Поймали бросок прежде всего Джеймс Уайт и Д,Ор Фишер (по 20 очков с феноменальным процентом попадания восемь из девяти).

У питерцев были свои герои. В концовке первой половины сумасшедшим попаданием одновременно с сиреной отметился Кэмерон Джонс, что позволило уйти на перерыв при равном счете 43:43. А во второй половине разыгралась пара больших Кайл Лэндри – Евгений Валиев, набравшие 40 очков на двоих. Плюс ко всему в активе у них солидная коллекция из подборов, перехватов и результативных передач. Привычный лидер Вальтер Ходж проводил не лучшую игру, да и игрового времени имел не так много, как обычно, из-за груза быстро набранных фолов. Однако свои 20 очков он все же настрелял, да и самый главный бросок тоже на его счету. За 26 секунд до конца основного времени его потрясающий и очень трудный проход увенчался точным попаданием – 77:77, а в ответ гости ничего вразумительного сотворить не смогли.

В овертайме попадания Ходжа со штрафных тоже оказались ключевыми – за 12 секунд до конца он реализовал обе попытки – 87:85, а в ответной атаке Кертис Джарреллс также со штрафных набрал только очко. Героем же дополнительной пятиминутки стал Лэндри, набравший за этот промежуток 8 очков.

– Это была уже наша четвертая игра против УНИКСа в сезоне, и первые три мы проиграли. Так что настроение было боевое, хотелось взять реванш, – отметил после игры Василий Карасев. – Тем более что все больные были в строю. Пусть и не в оптимальной форме, но у нас появилась ротация. Правда, Ходж быстро набрал фолы, а без него было непривычно играть. Но все хорошо, что хорошо кончается. За счет агрессии и быстрого перехода в атаку мы смогли победить.

– Нашей задачей было сдержать Вальтера Ходжа, не дать «Зениту» играть в быстрый баскетбол, но получилось не все, – размышлял Евгений Пашутин. – Все решилось в концовке – кто лучше пробьет штрафные. К сожалению, мы промахнулись. В концовках при равной игре все решают детали.

Что ж, взятие Казани наконец-то состоялось. Эта победа важна со всех точек зрения. Во-первых, удалось отцепить конкурента. Во-вторых, если команды финишируют на нынешних позициях, именно УНИКС станет соперником «Зенита» в плей-офф.

Впрочем, остаться на третьем месте будет непросто – на пятки наступают «Локомотив» и «Нижний Новгород», причем с обеими этими командами питерцам предстоит играть в гостях. Ключевым видится ближайший матч в Краснодаре, и здесь команде Василия Карасева снова должен прийти на помощь календарь. «Зенит» спокойно готовится к игре, а краснодарцам в среду предстоит тяжелый ответный матч четвертьфинала Еврокубка с УНИКСом.


Баскетбол. Единая лига ВТБ

Положение лидеров.

1. ЦСКА – 26 побед (23 игры);
2. «Химки» – 21 (24);
3. «Зенит» – 16 (22);
4. «Нижний Новгород» – 17 (24);
5. «Локомотив» – 17 (24);
6. УНИКС – 15 (25);
7. «Автодор» – 11 (23);
8. ВЭФ – 10 (23)...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook