Главная городская газета

Браво, Юлиан!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью
Браво, Юлиан! | ФОТО Валерия ШАРИФУЛИНА/ТАСС

ФОТО Валерия ШАРИФУЛИНА/ТАСС

Опасения по поводу того, что на Кубке конфедераций футболисты будут играть, что называется, вполноги, не оправдались. Выкладывались все, включая знаменитых мастеров. Не обошлось и без появления новых ярких звездочек. «Санкт-Петербургские ведомости» представляют свою версию пятерки лучших игроков завершившегося в Петербурге финальным матчем турнира.

Юлиан Дракслер (Германия)

С точки зрения статистики полузащитник ПСЖ, возможно, провел и не самый выдающийся турнир - в пяти матчах один гол в ворота Австралии и результативный пас во встрече с Камеруном. Для игрока, нацеленного на атаку, действительно не густо, однако это, как ни парадоксально, скорее, свидетельствует не о футбольном регрессе, а о прогрессе Дракслера. Из яркой индивидуальности он превратился в настоящего командного игрока, капитана, ради интересов сборной готового пожертвовать интересами собственными. Юлиан стал настоящим лидером молодой бундесманншафт, ее вожаком, как окрестил капитана партнер по сборной Эмре Джан. Когда надо, Дракслер успокаивал неопытных партнеров, давал им дельные советы на поле, вел за собой. Не забывая принимать активное участие как в оборонительных действиях, так и в конструировании атак. «Дракслер получил новую роль, принял ответственность на себя и стал отличным капитаном как на поле, так и за его пределами. Он - мозг, лидер нашей команды. Игроки идут за ним. С Юлианом было очень приятно работать», - отметил наставник сборной Германии Йоахим Лев. А в ФИФА признали 23-летнего капитана лучшим игроком Кубка конфедераций.

Клаудио Браво (Чили)

Вратарь сборной Чили был хорошо известен и до Кубка конфедераций. Как-никак на протяжении пары лет Браво играл за «Барселону», попутно отмечаясь великолепной игрой за национальную команду на Кубках Америки 2015 и 2016 годов. Но в Россию Клаудио прибыл явно не в лучшем психологическом и физическом состоянии. Провальный сезон в «Манчестер Сити» (в частности, в английской премьер-лиге он как-то пропустил семь голов после семи ударов в створ), ссылка на «банку». К тому же первый матч Кубка конфедераций (как и товарищеские матчи перед турниром) Браво пропустил из-за повреждения икроножной мышцы левой ноги. Но, когда вернулся в ворота, заиграл просто блистательно, демонстрируя феноменальную реакцию. Звездным часом голкипера стала серия пенальти в полуфинале с португальцами, где Клаудио отразил три удара из трех. Не обошелся без эффектных сейвов 34-летний чилиец и в финале, а в пропущенном от немцев голе его вины не было вообще. Весьма вероятно, что признание Браво лучшим голкипером Кубка конфедераций поможет ему успешно перезагрузить и клубную карьеру.

Тимо Вернер (Германия)

За первые два матча Кубка конфедераций 21-летний нападающий провел на поле всего лишь чуть более получаса, но, выйдя в стартовом составе против Камеруна, Вернер сразу же отблагодарил Лева за доверие дублем. Дальше Тимо только прибавлял - в полуфинале с мексиканцами сделал голевой пас, а затем и забил сам. А в финале юный нападающий фактически добыл победу, совершив ключевой отбор у зазевавшегося в своей штрафной чилийского защитника и выдав пас на пустые ворота партнеру по команде Ларсу Штиндлю. Очевидно, что форвард «Лейпцига», ставший лучшим бомбардиром Кубка конфедераций, с его взрывной скоростью, выбором позиции и работоспособностью уже сейчас является серьезным претендентом на место в стартовом составе сборной Германии на чемпионате мира. Тем более к следующему лету парень наверняка еще прибавит.

Эктор Эррера (Мексика)

27-летний полузащитник сборной Мексики и «Порту» провел в России очень хороший турнир. Причем действовал одинаково здорово как в разрушении, так и в созидании. С точки зрения статистики Эрреру и вовсе можно было назвать лучшим игроком Кубка конфедераций. Он регулярно и весьма успешно шел в обводку, выигрывал подавляющее количество единоборств, отбирал у соперников мяч как на своей, так и на чужой половине поля. Отметился Эктор и несколькими роскошными дальними ударами, а также тремя голевыми передачами, причем две из них он, к сожалению, для сборной России сделал в матче против нашей команды. Недаром защитник Федор Кудряшов по окончании турнира из соперников отметил двух футболистов - Криштиану Роналду и, собственно, Эрреру. Даже в проигранном мексиканцами полуфинале с немцами и в игре за третье место с португальцами Эктор действовал превосходно.

Криштиану Роналду (Португалия)

Возможно, от лучшего футболиста мира 2016 года ожидали на Кубке конфедераций и большего, но ниже определенной планки Роналду все равно не опустился. На групповом этапе он вел сборную Португалии за собой - отдал великолепный пас в поединке с мексиканцами, забил России и Новой Зеландии. Да, в полуфинале отличиться Криштиану не удалось, но, как признал после игры с чилийцами наставник чемпионов Европы Фернанду Сантуш, «Роналду создавал много моментов для партнеров». Да, определенные вопросы вызывает отъезд Роналду из сборной перед игрой за третье место к своим новорожденным близнецам, однако нельзя не признать - звездный форвард в целом отнесся к турниру ответственно. Да и со своими многочисленными поклонниками из России по ходу кубка он вел себя весьма дружелюбно.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook