Главная городская газета

Бомбардиры не продаются

  • 11.01.2017
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Бомбардиры не продаются |

Почти синхронно с игроками петербургского «Зенита» из отпуска вышли и футболисты областного «Тосно». Команда Дмитрия Парфенова, напомним, провела первую часть сезона почти образцово - она не только уверенно занимает второе место в ФНЛ, но и добралась до четвертьфинала Кубка страны, где уже 1 марта встретится в Москве с «Локомотивом».

На данный момент в первенстве ФНЛ-2016/17 в активе «Тосно» 49 очков в 24 матчах. Впереди только московское «Динамо», причем у столичной команды всего на пять очков больше, а ближайшего конкурента в борьбе за одну из двух прямых путевок в премьер-лигу «СКА-Хабаровск» команда из Ленобласти опережает на весомые восемь очков. К тому же и динамовцы и армейцы с Дальнего Востока нынче находятся, скажем так, в подвешенном состоянии. Знаменитый столичный клуб фактически сменил владельца - ЦС «Динамо» выкупило 74 процента футбольного клуба у банка ВТБ за символическую сумму один рубль, но при этом никуда не делись долги, приближающиеся почти к миллиарду рублей. Что же касается «СКА-Хабаровска», то для этого клуба определенным стрессом может стать смена главного тренера - вместо отправившегося в «Анжи» Александра Григоряна новым наставником назначен известный по работе в «Сатурне», «Мордовии» и все том же «Анжи» Андрей Гордеев.

В стане «Тосно» все куда спокойнее. Подготовку к весенней фазе сезона команда проведет в Турции, причем февральский Кубок ФНЛ (в нем сыграют 12 команд, в том числе «Зенит»-2 и петербургское «Динамо» из ПФЛ) она проигнорирует. Первым и пока единственным новичком «Тосно» в зимнее трансферное окно стал 23-летний игрок группы атаки Ильнур Альшин, который в прошлом сезоне забил в составе «Факела» шесть голов в ФНЛ, но в нынешнем первенстве в 24 матчах не отличился ни разу. «Считаю переход в «Тосно» шагом вперед. Команда идет на втором месте в первенстве ФНЛ, и перед ней стоят амбициозные задачи. Настроен на серьезную работу, готов отдать всего себя новому клубу», - прокомментировал трансфер сам Ильнур.

Но все же куда больше внимания в зимнюю паузу приковано к другому игроку «Тосно» 22-летнему Евгению Маркову. Ровно год назад воспитанник зенитовской академии перешел в областную команду из «Зенита» (играл он, правда, только в «Зените»-2), подписав соглашение на два с половиной года, и начал на новом месте демонстрировать свои голевые навыки (8 голов в 16 матчах). Мог бы и больше, да в середине октября выбыл из строя из-за травмы. Пока Марков лечился, пошли разговоры о его возможном возвращении в «Зенит» и даже переходе в ЦСКА, официально пригласивший форварда на просмотр. Но, судя по всему, нападающий в Москву не переедет. «Марков остается в команде. ЦСКА хотел его сначала посмотреть, но и у самого Маркова нет большого желания ехать на просмотр, и мы против этого. Если хотят, то пусть смотрят так. Со мной связывались представители ЦСКА, и я им объяснил позицию клуба», - заявил на днях генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко. Он также добавил, что самый звездный игрок «Тосно» нынешнего созыва украинец Артем Милевский, пусть и провел на поле в этом сезоне всего 203 минуты, продолжит свои выступления за команду.

В ТЕМУ

В турнире команд ФНЛ также выступает «Зенит»-2. Подопечные Владислава Радимова с 32 очками в 24 турах занимают 11-е место. В ближайшее время команду может пополнить 23-летний защитник «Волгаря-Газпрома» из Астрахани Сергей Зуйков, но пока о переходе футболиста в «Зенит» официально не объявлено.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook