Главная городская газета

Боксеры тоже любят поспать

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Боксеры тоже любят поспать  | ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

В нашем городе продолжается первенство мира по боксу среди юниоров до 17 лет. Два ринга, установленные на арене Петербургского СКК, поэтапно фильтруют участников, определяя лучших и отсеивая проигравших. В составе сборной России представители многих регионов страны – Москвы, Саратова, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Симферополя, Дагестана, Черкесска, Московской области. Нет, к сожалению, среди участников только петербуржцев.

«Отбор в сборную команду проходил по спортивному принципу, – говорит капитан юниорской сборной России Дмитрий Фоминых из Нижнего Тагила. – Она формировалась на чемпионате России, у нас почти все первые номера, только два парня попали по замене – я и Эдгард Цамбов в весовой категории 66 кг. Чтобы пробиться в сборную, мне пришлось четыре раза победить конкурента на турнирах и на спаррингах».

16-летний Дмитрий Фоминых пришел в бокс недавно, занимается им всего три года, но он уже кандидат в мастера спорта, серебряный призер первенства России, победитель международного турнира в Абхазии, финалист международного турнира в Чимкенте, боксирует в тяжелой весовой категории. Дмитрий провел на ринге 87 боев, 77 из них выиграл. Прежде его главным увлечением было дзюдо, он дважды становился лучшим в России в этом единоборстве. Естественно, мог добиться и большего, но вдруг, как он сам вспоминает, пропало желание: «А без него толку не будет». Вот юноша и перешел в секцию бокса, хотя тренер никак не хотел отпускать Диму.

Мы разговорились с Фоминых после боя, в котором он одержал победу и вышел в четвертьфинал турнира и тем не менее остался недоволен собой: «Бой мне очень не понравился, плохо был настроен, накануне поздно лег спать».

К сожалению, недооценка соперника подвела россиянина Артема Булатова, который потерпел поражение и выбыл из турнира. Жаль, товарищи по команде и тренеры надеялись, что в Петербурге он выступит успешно. Не смогли пробиться в четвертьфинальную стадию первенства мира еще трое наших боксеров – Никита Головкин, Павел Рясный и Эдгард Цамбов.

Конечно, потери несут все команды. Сборная России получила четыре «пробоины», но девять боксеров вышли в четвертьфинал и в случае победы обеспечат себе как минимум бронзовые медали. Но довольствоваться ими никто не собирается. «Будет, конечно, тяжеловато, но нас устроит только победа в этом соревновании, второе или третье места никому не нужны», – уверяет Фоминых. Что ж, амбиции юных боксеров вполне понятны, чемпионат в Петербурге – важный этап их карьеры. Об этом, кстати, говорил и президент Международной ассоциации любительского бокса д-р Чинг-Куо Ву в ходе открытия петербургского турнира. Можно не сомневаться и в том, что в ближайшие 5 – 6 лет имена многих его участников станут хорошо известны любителям бокса.

Сегодня боксеры отдыхают перед решающими боями – впереди полуфиналы и финалы. Обладатели главных наград турнира станут известны 12 сентября, финальные поединки начнутся в 14.00, вход на соревнования свободный.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook