Главная городская газета

Бокс до больничной койки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Бокс до больничной койки  | ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Хорошо известные петербургские боксеры Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин, год назад перешедшие в профессионалы, недавно вернулись из США, где тренировались и провели очередные поединки. Наш корреспондент беседует с наставником боксеров заслуженным тренером России Геннадием МАШЬЯНОВЫМ.

– Геннадий Юрьевич, вы со своими подопечными два месяца провели в Лос-Анджелесе. Чем отличается тренировочный процесс за океаном от принятого в России?

– Практически ничем, только там значительно больше спарринг-боксеров и есть выбор, что имеет немаловажное значение. Есть возможность выбрать необходимого нам спортсмена для спарринга из трех-четырех кандидатов. У нас такое, к сожалению, невозможно.


– А что за бои были у Бивола и Кузьмина?

– Дима боксировал в Коста-Месе (штат Калифорния) с мексиканцем Фелипе Ромеро, который владел чемпионским поясом по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелой весовой категории. Бивол выбрал правильную манеру поведения на ринге, имел солидный перевес на протяжении всех восьми раундов, но соперник не сдавался. «Крепкий он парень! Удивляюсь, как он выдерживает сильные удары – у меня руки гудят, а он не падает», – вспоминал потом Дмитрий. Ромеро, казалось, едва дотягивал до конца очередного раунда, а после отдыха снова находил в себе силы и оказывал сопротивление. Мексиканские боксеры традиционно славятся выносливостью, но в конце восьмого раунда Бивол все-таки нокаутировал его, до конца боя оставалось 30 секунд. Нокаут оказался настолько тяжелым, что мексиканца увезли в больницу на обследование.


– Как реагировала американская публика на успех российского боксера?

– Бой ей понравился. Впервые увидел такое – после объявления победителя зрители устремились к рингу и стали бросать деньги. Таким образом они выражали свой восторг. Хотели, наверное, отблагодарить петербуржца.


– А что Кузьмин, его тоже долларами завалили?

– Сергей все закончил уже в четвертом раунде, когда Уилсон, защищаясь от очередной атаки, закрылся, и после сильного удара у него буквально вылетела рука в локтевом суставе. Его тоже в срочном порядке отправили в больницу. Один из руководителей WBC высоко оценил мастерство нашего боксера, отметил, что Кузьмин на сегодня один из лучших супертяжеловесов в мире.


– Бивол и Кузьмин в ближайшее время, может, уже начнут готовиться к поединкам за титулы чемпионов мира?

– Не будем спешить. Во-первых, супертяжеловесы созревают несколько медленнее. Надеюсь, через год-полтора Сергей подойдет к тому, чтобы оспаривать титул чемпиона, Дима, возможно, чуть раньше. Но если откровенно, то боксировать с чемпионом мира по трем версиям Сергеем Ковалевым Биволу еще рановато, хотя сам он готов выйти на ринг. Я же считаю, что если выходить против чемпиона, то надо выигрывать, а Дима провел всего четыре боя на профессиональном ринге, он еще не дрался в 12-раундовых боях. Так что подождем, наберемся необходимого опыта. Наше время придет.


– Какие ближайшие планы у Бивола и Кузьмина?

– 4 ноября «Мир бокса» организует в Казани большой вечер, соберутся все сильнейшие профессиональные боксеры России – Денис Лебедев, Александр Поветкин. Дмитрий тоже выступит там. Кузьмину предстоит выйти на ринг немногим позже, но тоже в ноябре в Москве.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook