Главная городская газета

Богатые традиции ЛТУ

  • 07.04.2016
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Богатые традиции ЛТУ | фото предоставлено Федерацией хоккея Санкт-Петербурга

фото предоставлено Федерацией хоккея Санкт-Петербурга

Студенческое хоккейное первенство города-2015/16 на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей», организованное Федерацией хоккея Санкт-Петербурга, уже приближается к своей финишной прямой. Но судьба призовых мест еще отнюдь не решена. Среди претендентов на награды и команда Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова. Немудрено, ведь хоккей в ЛТУ развивают уже много десятилетий. И, надо сказать, добились немалых успехов.

Наставник ЛТУ Юрий Тихомиров – настоящий ветеран студенческого хоккейного движения Ленинграда –Петербурга. Юрий Иванович развивает игру настоящих мужчин в вузах города с 1970 года. Значительная часть его тренерской жизни связана именно с Лесотехническим университетом. В 1989-м ЛТУ первенствовал в хоккейном чемпионате СССР среди студентов, а количество побед в студенческих чемпионатах города и вовсе составляет около двух десятков. Даже когда в девяностые стране было не до хоккея, в ЛТУ и в Университете Лесгафта о любимой игре не забывали, выступали в чемпионате Санкт-Петербурга среди мужских команд.

После возобновления студенческих хоккейных турниров в городе на регулярной основе хоккеисты ЛТУ сразу же вошли в число законодателей мод. Так, в сезоне-2011/12 они стали вторыми в студенческом первенстве, в следующем сезоне выиграли и кубок, и чемпионат города среди вузов. В сезоне-2013/14 ЛТУ победил в студенческом первенстве, финишировав вторым в кубке, прошлой весной вновь выиграл титул чемпиона города и занял пятое место в студенческом первенстве страны. А в первой половине нынешнего сезона завоевал «серебро» студенческого чемпионата Петербурга.

Правда, в первенстве пока ЛТУ в первую тройку не входит. Почему? «Дело в том, что в нынешнем сезоне, по регламенту, в первенстве запрещено играть студентам с профессиональными контрактами. А у нас таких ребят наберется почти с десяток – из МХЛ и даже ВХЛ. Ребята в основном представляют «СКА-Серебряные львы», «СКА-Варяги», «СКА-Карелию». Поэтому не имеют права играть с любителями. Из-за короткой скамейки приходится выступать в две пятерки. Естественно, это негативно сказывается на результатах», – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» Тихомиров.

Тем не менее ЛТУ отнюдь не лишился шансов на медали, по потерянным очкам идет в топ-3. Между прочим, тренировки команды проходят раз в неделю в хоккейной школе Колпина, выходцами из которой являются многие студенты–хоккеисты ЛТУ. По словам Тихомирова, студенческий хоккей в городе в последнее время заметно прогрессирует, а уровень коллективов из лидирующей группы весьма высок. Так что борьба за победу в первенстве этой весной, в которой также участвуют Университет Лесгафта, «Черные медведи» и «Лисы», предстоит очень напряженная и бескомпромиссная.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook