Главная городская газета

Бивол, сбивающий с ног

  • 09.11.2017
  • Андрей Шилов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Бивол, сбивающий с ног | ФОТО Доната СОРОКИНА/ТАСС

ФОТО Доната СОРОКИНА/ТАСС

Петербуржец Дмитрий Бивол (на снимке) защитил в Монако пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе, нокаутировав в первом раунде австралийца Трента Броадхерста.

Для нашего земляка этот поединок стал первым в новом статусе - титул полновесного чемпиона мира он получил всего месяц назад и, что интересно, не на ринге. Помог его величество случай. Изначально Бивол, больше года владевший поясом временного чемпиона WBA (ох уж эти чемпионские приставки!), должен был помериться силами с регулярным чемпионом по этой же версии шведом Баду Джеком, однако тот от титула и, соответственно, от боя отказался. Другой чемпион WBA, только уже с приставкой «супер», американский полутяж Андре Уорд (именно он дважды скандально побеждал россиянина Сергея Ковалева) и вовсе повесил перчатки на гвоздь. «Мы шли к титулу. Конечно, идеальный вариант, когда ты его завоевываешь в бою, забираешь у кого-то. Такой возможности мне не посчастливилось получить. Но я рад, что меня объявили чемпионом. Теперь нужно доказывать и защищать пояс», - без лишней эйфории делился мыслями петербуржец, узнав столь приятную для него новость. Разумеется, Дмитрию повезло, но везет, как известно, сильнейшим.

«С Биволом я связываю большие надежды. Он очень талантлив. У него хорошо поставленный удар, он отлично двигается. Дима - будущее полутяжелого веса, вот увидите, он еще задаст всем жару и станет настоящей звездой», - говорил мне летом экс-чемпион мира Роман Кармазин. Получается, как в воду глядел. Недаром бой Бивола с Броадхерстом объявлял не кто-нибудь, а легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер собственной персоной, и уж, конечно, не обошлось без его фирменного и, между прочим, запатентованного призыва Let,s get ready to rumble! («Давайте приготовимся к драке!»). Этот хорошо знакомый любителям бокса статный седовласый джентльмен работает исключительно на поединках с громкой вывеской. Похоже, Дмитрий все-таки не зря в свое время оставил успешную любительскую карьеру и пожертвовал мечтой любого уважающего себя спортсмена - участием в Олимпиаде. А чемпионский поединок с Трентом Броадхерстом лишний раз доказал: петербуржец по праву считается на сегодняшний день одним из самых талантливых боксеров планеты.

Уже через минуту после начала боя австралиец оказался в нокдауне. Трент поднялся, но лишь для того, чтобы вскоре упасть вновь. За секунду до гонга, возвещающего об окончании первого раунда, короткий правый прямой в челюсть срубил его наповал. Судья даже не стал открывать счет, все было очевидно и без того. «Да, наверное, это был мой лучший удар в карьере. Я попал очень хорошо, прочувствовал этот удар. Был уверен в победе, - прокомментировал Дмитрий свой успех сразу после поединка. - Все хотят видеть нокаут - неважно, в первом ли раунде, в одиннадцатом ли - и я это сделал. Надеюсь, что людям понравилось и они получили удовольствие». Вполне возможно, что следующим соперником Бивола станет грозный кубинец Салливан Баррера, а чтобы расколоть и этот крепкий орешек (который к тому же может дать сдачи), петербуржцу совершенно точно придется хорошенько попотеть.

КСТАТИ

Дмитрий Бивол - четвертый в истории Петербурга чемпион мира среди профессионалов. До этого подобного успеха добивались Николай Валуев, Роман Кармазин и Дмитрий Кириллов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook