Главная городская газета

Билл вновь Знарка победил

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Билл вновь Знарка победил | ФОТО Максима ТУМАНОВА/ ТАСС

ФОТО Максима ТУМАНОВА/ ТАСС

Последняя в календарном году выездная серия СКА началась с двух побед, но запоминается, как известно, последняя фраза. Тем более что наметилась неприятная тенденция. «Ак Барс» второй раз в сезоне остановил победную поступь питерского ХК и второй раз сделал это в серии буллитов.

Олег Знарок в оценках прошедшей игры был краток настолько, что ничего не сказал: «Хорошая тяжелая игра с хорошей командой. Ошибка привела к овертайму, а потом не смогли реализовать буллиты». Зинэтула Билялетдинов был словоохотливее, но тоже сдержан: «Не хватало игровой практики. И хотя в паузе неплохо поработали, матч вышел сложным. Тем более противник - СКА, команда с отличной атакой. Моментов они создали много, но выиграли мы».

Эти «откровения» никак не объясняют наметившуюся тенденцию. Бывший главный тренер сборной России побеждает нынешнего второй раз по ходу текущего сезона. А если брать в расчет и прошлый чемпионат, счет его противостояния со СКА - 4:0. Эдакая «регулярная» месть Билялетдинова за финал-2015.

У Знарка с Билялетдиновым в принципе особое противостояние, а их августовскую встречу многие не без оснований считают одной из интереснейших в истории КХЛ: СКА тогда отыгрался с 1:5, но уступил по буллитам. До послематчевых бросков дошло и в этот раз. Но если в Питере автором решающего исполнения стал Артем Лукоянов, сейчас постарался Федор Малыхин. Питерские суперзвезды Илья Ковальчук и Павел Дацюк со своими попытками не справились.

Та самая ошибка, которая «привела к овертайму», - это пас Артема Зуба в своей зоне Евгению Дадонову на 54-й минуте. О таких передачах говорят «швырнул собаке кость». А пока Дадонов пытался обработать эту «кость», нашелся более голодный до нее игрок - Иржи Секач.

По ходу минувшего выезда СКА дважды опробовал спонтанное нововведение КХЛ - овертаймы «три на три». До Казани был Тольятти, где бывший партнер Знарка по сборной Латвии Артис Аболс дал питерцам бой со скромной «Ладой». Голодные нередко показывают зубы (намекая, что хотят кушать) - а в Тольятти частые перебои с зарплатой.

В целом пока овертаймы «три на три» откровенно не смотрятся. Либо наша телевизионная техника не в силах передать всю эстетику пустой площадки, либо этот хоккей, как выразился защитник «Витязя» Игорь Головков, не для наших «аэродромов». Имеются в виду габариты площадки, которая длиннее и шире энхаэловской. КХЛ только со следующего сезона планирует активно переходить на «финский стандарт» - уменьшать «коробку» с 30 х 60 метров до 28 х 60. Пока же такие овертаймы больше походят на дворовой хоккей без средней зоны с минимумом силовых приемов.

Единственный матч минувшего выезда, по ходу которого питерский ХК не испытал особых затруднений, прошел в Нижнекамске, хотя его вывеска была многообещающа: Андрей Назаров против СКА. От этой игры ждали, как часто водится у Назарова, крови. И «Нефтехимик» в общем-то смотрелся неплохо, однако при равном количестве моментов победил тот, кто умеет их лучше реализовывать.

Игровую часть календарного года СКА завершит дома. Сегодня в 19.30 питерский коллектив примет в Ледовом «Локомотив», который в середине ноября получил в Ярославле от гостей из Питера 1:7. За такое нужно отвечать, тем более что в Новый год принято вступать без долгов.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Лада» (Тольятти) - СКА (СПб) - 2:3 ОТ (1:2; 0:0; 0:1; 0:1)

Шайбы:
1:0 - Филатов (10); 1:1 - Дадонов (12); 1:2 - Гусев (17); 2:2 - Аронсон (45); 2:3 - Шипачев (63).
Вратари: Ежов 24/27 - Коскинен 18/20. Штрафное время: 8 - 31.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - СКА - 0:4 (0:1; 0:1; 0:2)

Шайбы:
0:1 - Херсли (20); 0:2 - Шипачев (36); 0:3 - Войнов (43); 0:4 - Гусев (56).
Вратари: Касутин 28/32 - Коскинен 30/30.
Штрафное время: 28 - 10.

«Ак Барс» (Казань) - СКА - 4:3 бул. (2:2; 0:1; 1:0; 0:0; 1:0)

Шайбы:
0:1 - Дадонов (3); 1:1 - Малыхин (13); 2:1 - Глухов (15); 2:2 - Шипачев (18); 2:3 - Шипачев (23);
3:3 - Секач (54); 4:3 - Малыхин (победный буллит).
Вратари: Гарипов 33/36 - Коскинен 41/44.
Штрафное время: 12 - 10.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook