Главная городская газета

Бей «Спартак», чтобы корейцы боялись

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Бей «Спартак», чтобы корейцы боялись |

Российская команда по хоккею, продолжающая готовиться к Олимпиаде, вчера вечером завершила подмосковный этап тренировок и отправилась из подмосковного Новогорска в Корею. 10 февраля команду Олега Знарка в городе Аняне, что в 20 км от Сеула, ждет последний предолимпийский спарринг с хозяевами турнира.

Недооценивать сборную Кореи не стоит. Тенденция товарищеских встреч показывает, что чем ниже статус соперника, тем сложнее даются нашим хоккеистам победы. Разумеется, стоит учитывать нагрузки, под которыми они сейчас находятся: на свинцовых ногах особо не побегаешь, но против статистики не попрешь - 3:0 против сборной Белоруссии и 2:1 против московского «Спартака». Причем седьмая команда Западной конференции КХЛ сдалась лишь в овертайме, а играла она без нескольких своих лидеров. Как выяснилось, состав «Спартака» на матч формировался с учетом пожеланий... тренерского штаба национальной команды РФ. По той же причине красно-белую форму надели нападающий ЦСКА Максим Шалунов, а также игроки СКА Илья Каблуков, Артем Зуб и Егор Рыков. «Нелепая, конечно, ситуация, - усмехался затем Шалунов. - У меня контракт с ЦСКА, а я выхожу на лед в свитере «Спартака»... Но раз это в интересах сборной, могу назвать себя ее солдатом. Что мне сказали, то и сделал».

«Шалунова мы рассматриваем как универсального нападающего, способного сыграть и в центре, и на фланге», - объяснял затем свое решение Олег Знарок. С линией атаки у тренерского штаба россиян в принципе головной боли хватает. В команду, допустим, взяли ветерана Сергея Мозякина из «Магнитки», но функции ему вверили какие-то пространные. Как сказал сам Знарок после товарищеских матчей, Мозякин был блуждающим форвардом, «эдаким 13-м нападающим», у которого при этом будет своя роль при игре в большинстве. Сможет ли проникнуться ею форвард, привыкший играть за клуб в первом звене по 20 минут за матч, - большой вопрос.

Пока же не покидает ощущение, что решение взять Мозякина на Игры больше человеческое, нежели тренерское: для 36-летнего Сергея, легенды внутреннего уровня, Пхенчхан - последний шанс сыграть на Олимпиаде.

Хотя с другой стороны, Мозякин - это запасной вариант. На ЧМ-2016 в Москве связка Мозякин - Дацюк была очень продуктивна, и, случись что (тьфу-тьфу!!!) с Ковальчуком, у Знарка будет замена для ударной тройки. Да и Никиту Гусева в случае необходимости Мозякин заменит легко. Дацюк, кстати, как и на Играх в Сочи, назначен капитаном российской сборной. Его ассистенты - одноклубник Илья Ковальчук и Сергей Андронов из ЦСКА, но ближе к старту олимпийского турнира здесь не исключены рокировки.

Пока же тренерский штаб больше думает о другой замене. Накануне приезда в Новогорск повреждение ноги получил защитник СКА Динар Хафизуллин. Тренеры поначалу не испытывали на сей счет особых беспокойств, однако Динар и против белорусов не сыграл, и против «Спартака» не вышел. Не факт, что выйдет против Кореи, раз остается восстанавливаться в Москве, где, по словам Олега Знарка, есть все необходимые для этого условия. Резервистами среди игроков обороны, напомним, являются Егор Яковлев из СКА и гигант Никита Трямкин из «Автомобилиста».

В Аняне российская команда пробудет до 10 февраля. На следующий день после матча с Кореей сборная переедет в город Каннын, где расположена Олимпийская деревня. Напомним, что первый матч на хоккейном турнире у России 14 февраля против Словакии.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook