Бессонные игры

Женская сборная России по водному поло, добравшись до полуфинала Олимпийских игр, уже преподнесла большую сенсацию. Пройти итальянок ей, правда, не удалось (9:12), и впереди теперь матч за бронзовые медали.

Бессонные игры | ФОТО Miceking/shutterstock.com

ФОТО Miceking/shutterstock.com

Почти половину матча против Италии подопечные Александра Гайдукова держались на равных, но в конце концов класс соперника все-таки сказался. К тому же нашим девушкам, среди которых сразу шесть киришанок из Ленинградской области, временами откровенно не везло – мяч попадал то в штанги, то в перекладины. А решающей оказалась как раз реализация бросков – она составила у сборной России только 32 процента, в то время как в четвертьфинальном матче с Испанией этот показатель равнялся 44. Гайдуков, естественно, был расстроен, но дал понять, что игра за третье место против Венгрии будет иметь большое значение: «На данный момент мы все еще боремся за медали, поэтому должны показывать свою лучшую игру. Девочки вложили всю душу в полуфинальный матч. Не все прошло, как мы планировали, но мы пытались. В последней части игры мы пропустили голы, которые не должны были пропускать».

Если поражение российской сборной по водному поло и стало досадным, но никак не сенсационным, вылет днем ранее женской волейбольной команды шокировал. Наша команда проиграла соперницам практически во всех элементах, а в первом сете ей и вовсе устроили показательную порку – 0:3 (9:25, 22:25, 21:25). К чести рулевого команды Юрия Маричева, он взял всю вину на себя: «Считайте, что это тренерское поражение. Кроме желания в такие моменты у игроков должен проявляться еще и характер. Мы столько работали над подачей, а сегодня я ее практически не видел. Наши соперники, Сербия, Бразилия и США, практически полностью сохранили составы с прошлой Олимпиады. Думаете, так просто заново собрать на 99 процентов новую команду?». Впрочем, в четвертьфиналах это была не единственная сенсация – в очень драматичном поединке на тай-брейке китаянки обыграли сборную Бразилии. Вообще вторник получился крайне неудачным для женских сборных хозяев Игр, ведь в полуфинале футбольного турнира в серии пенальти бразильянки уступили шведкам.

Минувшей ночью полуфинал с Норвегией проводила наша женская гандбольная сборная, а предстоящей – российские мужчины-волейболисты сразятся с хозяевами Олимпиады. Повторение финала четырехлетней давности Россия – Бразилия должно стать настоящим украшением турнира (в первом раунде плей-офф команда Владимира Алекно не испытала никаких проблем, разгромив канадцев – 3:0 (25:15, 25:20, 25:18). Главный тренер признался, что сейчас спит по два часа в день, но считает главным не это: «Не меня сейчас надо беречь, а игроков! Это моя третья Олимпиада, и я прекрасно понимаю, что Олимпийские игры стартуют с четвертьфинала. Канаду мы могли победить только дисциплиной. В полуфинале будет более серьезная игра».

АНОНС

Баскетбол. Мужчины. Полуфиналы.

19 августа. Испания – США (21.30).
20 августа. Австралия – Сербия (1.00).

Финал

21 августа в 21.45.
В финале женского турнира 20 августа в 21.30 сыграют победители матчей
Испания – Сербия и Франция – США.

Водное поло. Женщины.

Финал. 19 августа. США – Италия (21.30).
Матч за третье место. 19 августа. Россия – Венгрия (17.20).
В финале мужского турнира 20 августа в 23.50 сыграют победители матчей Черногория – Хорватия и Италия – Сербия.

Волейбол. Мужчины. Полуфиналы.

19 августа. Италия – США (19.00).
20 августа. Россия – Бразилия (4.15).
Финал 21 августа в 19.15.
В финале женского турнира 21 августа в 4.15 сыграют
победители матчей Сербия – США и Китай – Голландия.

Гандбол. Мужчины. Полуфиналы.

19 августа. Франция – Германия (21.30), Польша – Дания (2.30).
Финал 21 августа в 20.00. Женщины.
Финал. 20 августа. 21.30 (в полуфиналах играли Голландия – Франция и Норвегия – Россия).

Футбол. Женщины. Финал.

19 августа. Швеция – Германия (23.30).

Мужчины. Финал.

20 августа. Бразилия – Германия (23.30).

Хоккей на траве. Женщины.

Финал.
19 августа. Голландия – Великобритания (23.00).
У мужчин в финале минувшей ночью играли Бельгия – Аргентина.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 152 (5769) от 19.08.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.